温暖作文600字记叙文
【货梯里的温暖】
上周五的晚上,天气并不好。滴滴答答的小雨下个不停,让人心中不免生出一丝烦躁。我望着窗外的小雨发呆,以至于忘了今天6点还要去学舞蹈,而此刻已经5∶30了。
急急忙忙换好衣服,背上书包,迈着急匆匆的脚步跑上车。可惜,老天并不领我的情,眼前的车窗一片朦胧,雨下得不急不缓,只剩下一片模糊的霓虹灯光,只听到雨刮器摇摆的声音。又堵车了!
幸好,没堵太久,终于到了。一路狂奔来到电梯前。拨开被雨打湿的头发,看着电梯口的楼层数字一个个往下跳,17、16、15、14……等等,怎么停在7楼?我抬手看表:6∶05,迟到了。再看看静止的数字,眼角瞟到了员工电梯。
迈步走去,只见一位老人推着一辆三轮车也来到了电梯前。他穿得很朴素,灰暗的外套,墨绿的袖套,脸上满是皱纹,黝黑的脸上一对眼睛稍显浑浊,如同树根般的手紧紧抓着车把,吃力地把推车往电梯内推去。可能是送货的。
我见塞下了三轮车和老人的电梯空间所剩无几,心中长叹一声:要等下一部了,但愿老人不要上太高的楼层。可是,一想到已经迟到了,心里不由得紧张起来,只得转开脸掩饰自己的窘迫,装作四处打量的样子,却久久没听到电梯门关上的“叮”的一声。
疑惑地转过脸,只见那老人抬手按着一个键,笑道:“闺女,进来呀。”老人一笑,皱纹舒展开来。见他如此,我也一笑,侧身挤进了那个并不大的空间中。老人见我如此小心翼翼,便吃力地搬动着三轮车,不知是雨水还是汗水,从他额头上流下。只见他整个人贴在墙壁上,抬起头来,一笑:“没事儿,过来点,那里挤得慌。”那一瞬间,我心中的烦躁被一股暖流代替了,湿冷的空气中弥漫着温暖。我默默地站了过去,许久无言。“叮——”老人按的楼层到了,打破了尴尬的沉默,他推着三轮车,吃力地走了出去……
就在这小雨纷飞的日子里,空气中,悄然多了一丝温暖……