生活中的一个小镜头作文550字
生活中有许许多多的“小镜头”,有悲伤的、快乐的、难过的、忧愁的……而今天,我就在生活中“拍”到了一个令我感动的小镜头。
今天晚上妈妈吃过饭后就去做家务了,饭桌上只剩下我一个人还在吃,吃着吃着,突然我想起了老师给我们布置的作业——给妈妈洗脚。我连忙放下碗筷,也顾不上吃完饭,就大声喊道:“妈妈,妈妈,快点来,帮我一起把‘作业’做了!”“什么作业呀?咱家不是有全解吗?”“你过来就知道了!”其实我已经准备好“作战装备”了,万事俱备,只欠妈妈来了。
我让妈妈坐在沙发上,然后转身端来了一盆温度合适的水放在妈妈跟前,妈妈疑惑地问:“这是干嘛呀?”我兴奋地对妈妈说:“妈妈,今天老师布置的作业是给自己的妈妈洗脚!”妈妈听后有些惊讶。而我已经将妈妈的脚慢慢放进了水里了。这时,我发现妈妈的眼眶里已经完全湿润了,我问妈妈:“妈妈,水凉不凉?”妈妈笑着说:“有点凉,但没关系!”我心想:我决不能让妈妈用不热的水。于是我就拿来一壶热水,一边加水一边问妈妈水温行不行,直到妈妈说水温可以,我才放下水壶。
开始给妈妈洗脚了,我轻轻地揉着妈妈的脚,从妈妈的表情上可以看出妈妈很舒服的样子,这下我就放心了。在给妈妈洗脚的过程中,我时不时地摸到许多小口子和老茧,这些小口子是妈妈在厂里干活时被划破的,老茧是妈妈为了我努力干活磨的。我的心颤动了,激动的泪水从眼眶中不由自主地流了出来。妈妈看见我哭了,温柔地对我我说:“孩子,你怎么啦?只要你好好学习,以后能考上一所好大学,能有出息,妈妈干活再苦再累都是值得的!”我擦干泪水,继续给妈妈洗脚,把妈妈脚上的汗、油、污统统洗干净,妈妈的脚也舒服了许多。妈妈高兴,我也高兴。
如今,我慢慢长大了,妈妈也渐渐变老了。妈妈为我付出太多太多,以后我要帮着妈妈减轻负担,帮妈妈洗脚、做饭、做家务……我真希望天天都能给妈妈洗脚呀!