揣着梦想上路作文500字
记得前些时日,自己站在胜利者的角度写的那篇以《树》为题目的文章时,感受颇深。虽然在文中多是鼓励失败者的话语,但那时自己毕竟是一个成功的人,现在站在失败者的角度上写这篇文章,感触更深一些。
自己究竟怎么了?我不知道。只是觉得自己最近太浮躁。想起往日的自己,实在好羞愧。我终于尝试到树叶枯黄的感觉,明白了自己从未体会过的那种痛心的滋味。自己曾经无数次去安慰他人,可现在,我却需要别人来安抚我那颗脆弱的心灵,这种天壤之别的差距真的让人饱受煎熬。
不过失望之余却还有希望存在。渺小的梦想终究会起航,心灵的释放也为时不晚。
考完试后,觉得放松了许多。紧张的气氛没有了,更多的是欢歌笑语,更多的是玩耍,嬉戏。
考完试后,又觉得紧张了许多。如此激烈的竞争时代,如此强劲的竞争对手,如此奋斗努力的拼搏,终归是为了自己将来能够在社会上立足。
现在奋斗,为时不晚;现在拼搏,为时不晚;现在偷懒为时不晚;现在放弃为时也不晚。你希望自己怎么样?是奋斗拼搏还是偷懒放弃?
揣着梦想上路,扬帆远航!