我想这样对你说作文500字
雨点带着丝丝凉意打湿了我的头发和衣裳,我透过雨幕望向远方,我多想这样对你说…
你对我无微不至的照顾是如春雨般细腻滋润,我从小到大因了你的照,一直顺顺利利的成长,从没受过半点风雨。但是,与我同龄的同学朋友们或多或少都会那么一些生活技能,而我却什么都不会。
那天是我的生日。你一大早便在去外面为我准备生日蛋糕、礼物之类的东西了,为了防止我饿着,你特意留下了一些钱,并且在冰箱里放下了你早已做好了的吃食,打开冰箱,突然心血来潮,想要自己试着去做一些吃的作为送给自己的生日礼物。
我从冰箱里拿出了用塑料袋包的严严实实的生猪肉,又好不容易找到了藏在另一个角落里的青椒。我撸起袖子,一副跃跃欲试的模样。可就在这时,你回来了。一眼就看到了厨房中准备大展身手的我,你把买好的东西丢在桌子上,大步走到我的面前,一只手飞快夺去了我手中的肉,另一只手按住了我想拿刀的手。你弯弯的眉毛此时却挑得老高,眉间也多了个“川”字。我分明看到你眼中的担忧与怒火。我刚想开口,你的数落便朝我迎面砸来:“小孩子拿什么刀?做什么菜?伤着了自己怎么办?还有你做菜是着火怎么办?你逃得了吗?”我看了看你手中的肉,又看了看案板上的刀,我的嘴张了张,但还是什么都没有说。“你现在的任务就是好好学习,做菜什么的,都是我应该做的,你来瞎搅和什么?”你后面说了什么我已经听不清了,我甩开你的手夺门而出…
下雨了,我站在雨中,任凭雨水打湿了,你拿着伞追了出来,拉着我回家,嘴里还念叨着:“你好好学习就够了……”
雨打在伞上,发出了“啪啪”的声音,我多想掀开你的伞的庇护对你说:“我已经长大了,我想学着去应对生活中的情况,而不是只做温室里的小花。”