记得有人说过:“生活之所以美好,是因为我们抓住了变化的尾巴。死死地抓住!”
当人从出生到死亡,都在悄悄地、不知不觉地变化着。每一个人都是在变化中从幼稚步向成熟的。如果人没有改变,那人就不懂得创新,社会就不会进步。善于改变的人就能在困难中成长,就算失败了,也不会在意之前那个幼稚的人。
小时我的梦想很多,天天盼望着长大。因为我的理想很多:长大当作家,当建筑师,当董事长,或者当政治家。我的理想变化多端。现在,我最想为政治家的目标奋斗!长大后能为人民服务,做人民的好公仆。可是长大后学习越来越繁重,但是成绩一天天变好。当计算的时候,从不知从和下手,到现在大脑跟“机器人”的脑子差不多,再难的题目也做得又快又好。过去我的独立性很差劲。现在,我可以一个人写作业,看书和思考。我现在懂事了,不会乱买玩具,把钱存在银行户头上,长大读书使用。
我变了,变得会自觉去学习。再也不会像以前那样,要妈妈想方设法来强迫我去学习。现在,我会一个人躲在房里看书,有时还看到忘记吃饭。我无意中发现,我会努力学习了,我想,我是千变万化的,在不同的年龄,不同的环境,我无时无刻都在变。我好想我的变化可以再变,就像孙悟空说的:看我七十二变!
变化是一种解脱,是对自由奔放的追求;
变化是一种心境,是对功名利禄的淡薄;
变化是一种乐趣,是对枯燥生活的填补;
你改变不了他人,但你可以改变自己。给我一杯紫色迷离的色彩,我将能把世界变得五彩缤纷,只要我们拿起信心之笔,便能把任何的困难叙写出幸福的历程。肯定自己变化!
不知从什么时候开始,我身边的家人,朋友老师同学,亦或是我不认识的人,他们或多或少都在变化着。。就在某一时间——我懂得回忆的时候起,我终于发现,其实我自己也在发生着变化,而且变了很多!
我变化了。意味着我长大了,或许就像嫩黄的叶子逐渐趋向翠绿的过程吧。