我的人生作文600字 初中生
几缕阳光从窗外斜射进来,照在了我那紧闭的双眼上“唔!好刺眼啊!”早晨的起床意味着新生活的来临。
都说“一日之计在于晨,一年之计在于春”那有何尝不是呢?如果此时此刻你在想“生活是什么?我为什么生活?而苦恼,绞尽脑汁也想不出一个给自己准确的答案的话!那么,我可以告诉你:“观赏优美的风景,是感受生活;聆听如音符跳动的音乐,是感受生活;拼搏中的哭与乐,是感受生活;拥有真挚的友情,是感受生活;汲取书中的知识,是感受生活;享受无微不至的关怀,是感受生活……
生活如一顿佳肴,把酸、甜,苦、辣四种不同的味道,不同的人生,不同的理解,组成一桌色味俱全的佳肴。
或许,我们每天都在抱怨生活的不美好,世界对我们的不公平。那么我无庸置疑的告诉你:“生活中往往有不满意的时候,但你可以把不美好的转换成一个繁花似锦的世界,而这时,我们只需用乐观的心态去把生活楼入怀中!别再不开心,伤心,那是你把属于你的快乐拒之门外……
人有太多的抱怨,但我们为什么不能换个角度呢?用不同的思维看生活?
人生常遇艰难与坎坷,不如意者常八、九,细想起来生活的魅力是在克服这些艰难与困苦的过和中。一生多磨难者,并非都是坏事,因为在困难面前不低头,在逆境中不气馁,勇往直前,遇到的虽然是挫折与坎坷,但得到的却是勇敢和坚韧不拨的高尚品格。