你是我的太阳作文700字
窗外的雨下得随意而又敷衍,与落叶交织在一起,又是秋天。与两年前的秋天相比,缺少了你的陪伴。远方的景色朦胧,眼睛也逐渐模糊了,嘿,你还好吗?
还记得两年前的那节语文课:阳光打在课桌上亮的刺眼,眼皮在午后变得格外沉重,像是眼睛上流淌着温热的液体,引诱着人朝着梦境一步步走去。教室后有人恶作剧地用镜子把光斑反射到你的后脑勺,班里那些昏昏欲睡的人像注入兴奋剂一样立刻来了兴致,一阵窃窃的笑声被压在喉咙里不敢释放。
讲台上的你似乎觉察到了异样,把头扭了过来,那光斑正好打在你的额头上,你一时间什么也看不到。那压在嗓子里的笑声顿时爆发,全班哄堂大笑。你也莫名地跟着我们大笑起来。班内顿时安静下来,大家疑惑又担心着,不知道你葫芦里卖的是什么药?结果你慢条斯理地说:“初一就知道光的折射了,真聪明,下面我来给大家仔细讲讲——”一节语文课变成了非专业老师讲的物理课。嘿,这些你还记得吗?我都记得!
也许年少轻狂的我才会那么放心大胆的坦露自己的内心,脆弱的毛茸茸的表面或者冷漠的光滑的内壁。我把与你的顶撞当做一种乐趣,开始你总是迁就着我,对我的挑衅一笑而过,从来没有让我在同学面前丢面子,而我却认为是你软弱,一次次变本加厉,你一次次原谅——终于你失去了耐心与信心,对我漠视、置之不理。无言的惩罚就像犀利的刀扎在我的心上。
办公室门口,我扯着衣角,泪水打湿了眼眶,那句压在我心头的“对不起”还是没勇气说出口,我决定用行动证明一切。于是我收起棱角,开始与你磨合。一段时间的努力让你的脸上浮现了久违的笑容,那笑容灿烂的像太阳一样温暖。嘿,这些你还记得吗?我都记得。
语文课上你用自己的学识为课文增添色彩,那些枯燥无味的课文变成了一幅幅水墨画,淡雅、轻柔。在语文的殿堂中我们一起徜徉、欢笑——在你的引领下我明确了自己的目标,你的鼓励是我唯一的依靠。嘿,这些你还记得吗?我都记得。
时间在日升日落中更替,一年的相处倏然消逝。离别时没有伤感。因为我知道你的光芒像太阳一样,温暖、照亮着我前行的道路,激励着我奋进。人生的路很漫长,你只陪伴我走了一程,但已足矣。
如今在校园中也会在不经意间偶遇,微笑、寒暄、离开,但温暖依旧。你是我的太阳,在我的生命中,曾经有你!