此时,寒风呼啸,大雨倾泄。教室内,老师握着粉笔的手在黑板上沙沙的移动着。
下课铃响了,又过了几分钟,老师宣布放学,打扫的人留下。今天是周三,我要留下打扫。此刻,不知是因为天气寒冷,还是因为想快点回家,我们的打扫速度快得惊人,我们很快扫完了,然后飞一般地把垃圾一倒,门一关,就迅速离开。
雨依仍很大,我强迫自己耐下心来等雨停了再走。时间一分一秒的消逝,但雨却没有想停下的意思。校门口,人越来越多,人们披着五颜六色的雨披,手里顶着各色名样的雨伞。我焦急地张望着,想从这密密麻麻地人群中找到她的身影,但这一切都是徒劳的。
寒风无情的吹打着我,在走廊上左我被冷得瑟瑟发抖。忽然我在那人群中看到了那熟悉的身影,她正在努力的向前挤,是妈妈来了。
她快步走到我的面前,给我披上雨衣后,又从怀里掏出一个水杯,一边递给我,一边说:“赶紧趁热喝。”我一边答应,一边喝着这带着一丝温度的水。
安静的坐在她的身后,雨点无情地滴打在她的身上。我突然敏锐的发现,她过去的秀发,此刻竟参杂着几根白发。那几根微微泛着银光的发色刺痛了我的双眼,我不知我的脸上是雨水还是泪水。
到家了,她立刻走进了厨房,开始准备晚餐。她过去麻利的双手,似乎开好迟钝了;皱纹也不知何时爬上了她的脸颊,这一切的一切在过去我好像看见过,发现过,但此刻却依旧觉得那一切竟是如此陌生。
我的妈妈好像在衰老,真的在衰老。看着她的背影,我轻轻地开口:“谢谢您,母亲。”