第一次拥抱作文600字
都说女儿是父亲贴心小棉袄,女儿也是最爱爸爸的,这句话对于小时候的我来说是再贴切不过的,可如今,随着年龄的增长,我发现在我和爸爸的心灵之间仿佛有了一层透明膜。虽然彼此能看见也能感知到对方,但毕竟有层东西隔着,总会让人觉得很不舒服。我发现自己很奇怪:当我一看见爸爸的时候就会嫌他啰嗦,他问这问那,问个没完。可是,当爸爸上班不在家时,有时候会想他。当熟悉的声音从电话的那端传来,我会兴奋的手舞足蹈。究竟为什么呢?我百思不得其解。
周六一个晴朗的午后,我一人在草地上漫步,不知不觉间,又浮现出那个在我脑海中徘徊不去的问题,于是,我闭上双眼,静静的躺下,思绪飘飘悠悠带我慢慢回忆……
还记得好小的时候,每次吃饭时爸爸都会把我的小碗盛得满满的,而妈妈每次都会批评爸爸浪费,因为她知道我根本吃不了那么多。那时的我似乎永远跟爸爸站在同一战线上,当看到爸爸捧来堆得满满的一碗饭时,我开心极了!如果妈妈要剥夺一部分,我便又哭又闹死都不会让步。我知道爸爸是想看我吃得饱饱的,饱到吃都吃不完,那时他会感到幸福。然后,他会默默地把我剩下的再吃掉。这样的现象一直持续了很多年,似乎我也没怎么在意过。直到长大了,有一天我在品尝爸爸的厨艺时,爸爸还像以前那样喜欢一脸幸福地坐在我对面看着我吃。吃了一会,我发现自己吃不下了,可又不想浪费,头脑里下意识的想到让老爸帮忙解决。可是就在那一瞬间我又立马告诉自己:不坚决不行!凭什么总让爸爸吃我吃剩下的?想到这儿,我不由得偷偷看爸爸一眼,发现他依旧笑得那样幸福。爸爸轻声问道:“怎么了,吃饱了?吃不下,我来解决呀!” “不,爸爸!”我站起身,立刻冲到对面紧紧的抱住了爸爸,泪水顺着脸颊滑落而下……我知道。这是我从小到大第一次给爸爸的一次拥抱。小时候都是爸爸拉着我的小手去看风景,背着我“骑高高”,而我却从不曾主动给过爸爸一个发自内心的拥抱,这是第一次,也是让我终身难忘的一次!
渐渐的我发现我的眼角湿润了,思绪又把我拉了回来。睁开眼,阳光暖暖的,我的心也是暖暖的,我终于明白了父亲对于我的爱是无私的胜过对自己。爸爸下辈子我还愿做您的女儿……