在成长过程中,每个人都会品尝的味道,难免有一些坎坷。人生不是一帆风顺的,要攀过高山才会有成功,也就会有所成就。
俗话说好吃不过饺子。我最喜欢吃的就是饺子,我特别怀念老家的那一条小溪,原来澄清的像面镜子,水波粼粼的。也更怀念奶奶亲手包的饺子。那是我儿童时的回忆。
大年夜,下午奶奶给我弄好了面弄好了馅,就等着在外调皮捣蛋的我回家了, 不到一会儿,我就回家看电视根本没有理睬到那一盘馅和弄好的面,奶奶说你去包饺子吗?不去!我一边说一边看动画。奶奶就硬拉着我去厨房,教我开始包第一个饺子,第一次包的饺子很难看,别人包的饺子是立着的,而我包了饺子像个胖子很懒的躺在那里,我再包第三个,第三个,第四个……个数增长,饺子形状还是没有变,圆的不圆,扁的都不叫扁啦。
忙了一下午,饺子最终还是没弄好,包完饺子还要煮饺子,花了我不少时间,煮饺子的时候开水烫伤了我,哇的一声,接着就大哭,模模糊糊的说着,不要煮了,不要煮了,烫死我了,哭着,就跑到屋里去了。
不必说我最爱吃的饺子,也不必说我被烫得哇哇大哭,就是这顿卖力的晚餐,也让我把心情开心了来。
晚上父母赶来到家里过年,歌德说过,无论是国王还是农夫,家庭和睦是最幸福的。我们在一起团团圆圆的吃完了我包的饺子,露出了满意的笑容。
过了许久妈妈想起那顿饺子而问我,:大年夜吃的饺子,是你亲手包的吗?是的,我答道。真棒,妈妈夸奖我说。
单是扁扁的饺子就让我手忙脚乱的,忙了一下午。以后再难的事情也要勇敢的面对,克服困难才有毅力走下去。