当清晨的第一缕阳光照射向这个美好的世界,一切都刚刚苏醒,所有的一切都被这耀眼的光辉镀了一层金,而你的身影则是这世间最美好的画面,周围的一切都自动消失。
刚起床,看的就是这样一幅画面:你弓着身子在厨房里忙前忙后,好像不曾察觉我的到来,乌黑的长发被随意地盘在了脑后,额前不小心留下的碎发在光下闪着金色,让人移不开眼。当目光停留在鬂前时,那眼角的皱纹与那丝丝缕缕的白发让我顿了一下,久久不能回神。是呀!我都这么大了,那母亲呢?岁月就这样在不知不觉间从指缝溜走,快的让人摸不到,抓不住。所有的一切都在无意间慢慢变老,慢慢长大,谁都不例外。“哎呀,你醒了……”母亲回头对我温柔的一笑,刚才所有的一切都不知所踪了。这一刻,我真的好想拥你入怀,让你也感受到我的成长,我的胸膛结实了,我都已经那么高了,其实你也不用再那么累了,因为我已经不再是当初那个咿呀学语的小孩子了。
“哎呀!还愣着干什么,还不快去洗洗然后吃饭。”“嗯好。”我嘴上虽然答应着,可心里还是久久不能回神。饭桌上,母亲在不停的给我夹菜,自己却在喝着那无味的白米粥。我看着母亲这一举动,看着她那没有肉肉的手,心里很不是滋味。“你刚喝粥干啥,吃菜啊,我自己有吃不完这么多。”“不用,你先吃完我在吃就行。”“你……”我刚想要说什么,母亲便制止了我,“别说了,快吃吧,再不吃就凉了。”是不是天下所有的母亲都这么傻,傻到有什么好吃的都先给子女吃?这一刻,我真的好像拥你入怀,告诉你其实不必这样,这样我也会心疼,其实不用那么节约,不然我也会难受。
每时每刻,我都好想拥你入怀,让我也替你遮挡风雨,把你保护得滴水不漏,让我也把你捧在手心了,感受到从未有过的温暖,想告诉你所有我从未说出口的话,让你知道,你所有做过的事我都饿永远记在心里,我都无比感动。
这一刻,什么都不要讲,因为我只想拥你入怀。