关于友情作文600字
我的同学
人们都说世上最珍贵的感情就是友情。
我要给你们讲一讲我的同学,他叫刘叶松,是我最好的同学。他一米四五的个子,有一双黑溜溜的眼睛,小小的鼻子,圆圆的脸蛋,大大的嘴巴。
我和他之间发生了很多事。但大多已随风而去,唯有一件事让我念念不忘。
五年级时,我和刘叶松是班上有名的“尖子生”,当然是吵闹的“尖子生”。有一次,我和刘叶松在湖边抓鱼,我想偷偷地吓他一下,就随手抓起了一条绳子放在他旁边,然后大叫一声:“刘叶松,你后面有一条蛇!”刘叶松看了我一眼,淡定自如地对我说:“用一条绳子来当蛇,你觉得好玩吗?”我崩溃了,竟然遇到这样老练的家伙。不过我并不甘心,眼睛又开始骨碌碌的转动,同时伸长脖子向周围左顾右盼。突然,我心里一喜,我看见一张蛇皮,脑子里的坏点子一下子蹦了出来。我先找来一片草块,接着又去抓来一只青蛙,然后把青蛙放在蛇皮下,把青蛙和蛇皮绑紧,最后再把蛇皮放入草块底下。“大功告成了!”看着自己的“杰作”我特别兴奋。我偷偷看了一眼刘叶松,心里一乐。我把“蛇”放在草地上,然后装出害怕的样子,一边指着草地一边大叫道:“刘叶松,你快看,有蛇,是真的!”刘叶松转过头来,怒目圆睁地瞪着我,刚要张开嘴说什么。忽然看我这副害怕的表情,便半信半疑地问我:“真的有蛇?”我为了装得更像一些,故意用一只手遮住眼睛,一只手战战兢兢地指着旁边的草地。他转头一看,“妈呀!”他看到后也吓了一大跳。不过他很快镇定了下来,手里拿着一根木棍,小心翼翼地靠近那块草块,离那块草地还有半米距离时,他心惊胆战地用手中的木棍轻轻地拨动那块草。我看到他终于上当了,心里感到十分开心,竟然忍不住哈哈大笑起来,没等我反应过来,他已经大喊一声:“好呀,你竟敢捉弄我,看我怎么收拾你!”说着就撒开腿朝我追了过来。我还没跑开几步就被他抱住了,“咯咯!”我和他抱着滚在了草地上,他说:“好啊!你小子真机灵,能把我骗过去!”就这样,我们嘻嘻哈哈地玩了一天。
友情是无处不在的,只要你用心去感受,一定能收获最珍贵的友情。