成长路上的酸甜苦辣作文600字
暮色苍茫,天依旧阴沉,成长路上,记录了我所经历的酸甜苦辣。一路走来,我视透着岁月,感悟着成长…..
家像牢笼一般的使我窒息,妈妈琐碎的唠叨包围着我,使我烦燥,我几欲崩溃,她催我去写作业,催我去学习,催我去背书,不让我在网络中漫游,限制我出去玩的时间。
每当放假,和小伙伴玩到热潮的时候,她便会对我说:“你作业写了没,写多少了?”我妈又开始像唐僧那样开始练她的“紧箍咒”了,我头疼欲裂,一气之下说:“别人家的孩子好,你去做别人家孩子的母亲啊。”随着“啪”的一声她给我一耳光,顿时我的脸上火辣辣的痛这清脆地耳光击败了我心中所有的骄傲,这耳光深深的流在我的脑海中,天依旧阴沉当我自己在房间里沉思时,母亲早已在房间里嚎啕大哭了,我的心中也早以酸痛,眼泪不由自主的破眶而出,心里多享收回那一句话可我固执的不肯道歉,逃也般的跑向玄关,狠狠地关上了门。
当我走在大街上,看见无数得母子在大街上走过,无数的子女在喂他们的母亲吃东西,无数的子女在和他们的母亲谈话,脸上露出祥和的笑容,心中愧疚万分。
回想过程,从记事起母亲就如珠宝般的爱护我,原来母亲从未变过,随之时光如酝酿的美酒,散发出浓烈的香,让我陶醉,大多的人都说母爱如泉,消消不息,在我看来,母爱如美酒,随时光愈加浓烈,香醇,一口饮尽,如火在心里灼烧……