我的未来不是梦作文700字
我就是那么的与未来不期而遇。
记得自己懵懂的小时候,总把未来当成很遥远的事情,总以为我以后一定是充满阳光的生活,总是没有顾忌的放松着。在春风的轻轻吹浮下,梦想的萌芽迎面生长,身体里像灌入了一鼓热流,我知道,那叫动力,浇灌着梦想的萌芽。还知道,我的未来不是梦。
梦想就像我手中的一块石头,打漂于水上,漾起一大片水花,然后散出一轮又一轮的波纹。慢慢地,平静了下来,变成了模糊的一片回忆,淹没在心里的最深处,你以为梦想就那么随之而然的消失了,但却为什么突然的沉默了,在心态平和的时间下,如一股巨大的暖流,进入全身,你不得不笑自己,梦想是你永远打破不了,放开不掉的东西。
每一次宣布成绩以后,总有哭的和笑的同学,更多的,是没有感觉,或许是没有把感觉表现出来的人。迷惘的心情涌上心头,我害怕着明天的到来,同学们之间的谈话,似乎总离不开成绩。但进入初三,我的成绩有很明显的下降,我一直在找理由来安慰自己,说:“这次只是粗心,下次就会考好了。”可我越这样认为,成绩不仅没有上升,反而变得更差。我开始害怕起来,对我定的中考目标变得怀疑。我开始迷惘起来,当别人在一起讨论问题时,我不敢去参与,因为我怕被人嘲笑。我愕然,读书的过程何时因为成绩而多了一分恐惧?开始怀念起儿时那种求知的欲望,但是现在,我们的热情似乎随着成绩的打击而慢慢消退,我要如何才能寻回儿时的感觉?抬起头,是两座完全挡住视线的书山,我们悲哀,学习为何已成为一种负担?当我冒出这种念头时,我立刻后怕起来,因为我的潜意识告诉我,我这个年纪最重要的事情就是学习。有一段时间我不怎么开心,但是无意间听别人说了一句:“开心也是一天,不开心也是一天,为什么不开心的过好每一天呢?”当时还觉得这么LOW的话还有人说,但正是这句话让我重新思考,我是否该这样浑浑噩噩度过人生最宝贵的时间段?
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”2017年,我十六岁,对未来的设想还在摸索,但我相信,只要通过努力去实现,我的未来一定是光明——当有一天,有人问起我的青春,我便能骄傲的抬起头,告诉他,我的整个青春都有鲜花陪伴度过。啊!让我不自觉的想起了我的学习。
我相信我的未来绝对不是梦。