我不想长大作文700字
我不想长大。为何我不想长大,其中就有四个原因。
一、长大后,学业渐渐繁重,语文、数学、英语、物理、化学、历史……那么多门学科,看了都觉得可怕。可我们迟早会长大 迟早会进入这可怕的轮回。再往大一点说,我们会工作,会为家庭付出,会累得直接倒下。与小时候的童年相比,简直不敢想象。
所以,我不想长大。
二、长大后,我们会缺少童真,毫无想象力,长大后明白,太阳永远是红的,小草永远是绿的,鱼总是在水里游的。可在小时候我们眼中,太阳可能是绿的,小草可能是蓝的,鱼是可以在天上飞的,一切都充满了想象。如今,我们将之前的想象定为无知、可笑,使我们变得更加的死板。
所以,我不想长大。
三、长大后,父母也会随着岁月而老去,等我们长大了,父母已是老态龙钟、残冬腊月了。那时,我们的个头早已高过父母。而父母便会渐渐变得手脚不利索,渐渐忘了事,总是一个人在静静的朝窗外发呆。我们和他们都明白,他们已经做好了自己一生应该做的事情,生命已经将走到尽头。我们再长大些,父母已经可能不在人世了。我们会后悔,会自责。再过几年,我们也会像父母一样了,我有些贪生怕死,害怕亲朋好友一个个离去。
所以,我不想长大。
四、长大后,我们会得到很多,也会失去很多。当再一次遇见小时的玩伴,首先,一定会开心,可是,你会渐渐发现,你们聊的不如小时候投机。因为长大后,你会有自己的生活,人家也会有自己的生活所以当再一次相遇时,之前的欢乐时光早已成了过去。
所以,我不想长大。
但是,我却必须要长大。