我是一棵树,一棵生活在森林里的无忧无虑的树。
我与妈妈生活在一起,我的肩膀上还有小鸟在筑巢,在栖息,在游戏,她是我的朋友;每当我身体不舒服时,妈妈就会请来森林医生——啄木鸟小姐来替我治病,让我早日恢复健康,她是我的朋友;总是依偎着我,在我的身上爬来爬去的松鼠,他是我的朋友,我们两个整个都嘻嘻哈哈;森林里的歌唱家布谷鸟,他是我的朋友,每天听他唱歌,就会感到心旷神怡,烦恼烟消云散;森林里的运动员小鹿和兔子,她们是我的朋友,她们比赛时我会为她们加油!晚上,妈妈搂着我,给我唱歌,讲故事,哄我入睡。这样幸福快乐的日子日复一日,年复一年,直到那一天可怕的事终于降临。
这天,和往常一样,兔子,小鹿在比赛,布谷鸟在唱歌,小鸟在筑巢,森林里一片其乐融融的景象。这时,一群拿着电锯的人,凶神恶煞地向我们走来。妈妈语重心长地说:“孩子,灾难降临了。整个森林可能变成一片荒漠……”不知不觉中,已经有我的同伴倒下了。只看,有一个人拿着电锯向我妈妈妈走来,毫不犹豫地举起电锯向我妈妈劈去。妈妈在呻吟着,我流下了痛苦的眼泪。短短半天过去了,森林里只剩下木墩了。我被拉到了筷子场,不知道妈妈怎么样了:“妈妈,我想你了!”
人类,你们不能这样做啊。大千世界,日月星辰,草木虫鱼都是与人类息息相关的。我们是你们的朋友。你们应该遵循自然规律,与我们和谐相处!