让我心存感激的人作文700字
花开花落,四季交替。人的一生也是如此,有绽放的时候,也有凋零的时候……
夏天过去,秋霜不期而至,我向着夕阳漫步在林荫小道上。不经意的发现夏日里那朵我最喜欢的花儿枯萎了,望着那淡黄的叶片,心中不免有些许失望,叹息这美丽的花儿一夜之间就这样无声调零。我静静地摘下那枯黄的叶子,不禁叹气。
“你在叹息什么?”一个陌生男子站在我面前,望着我问。我低头看着手中的叶子,“这么美的花,前些日子还在绽放着,如今却调零了。可惜!”那人蹲下看着花说:“可惜吗?你应该为它骄傲才对。”我有些惊讶的问他为什么,他微笑这说:“它在夏季疯狂的生长,绽放出它最美的一面,不留余力的向人们展现出它的艳丽。花也像人,或许比人更知道珍惜。它的一生只有一个理想——绽放自己的美,它也许知道自己的生命不会太长,所以拼命的生长着,让人们发现它的娇艳。这不,它的理想实现了,你不就发现了它,它完在了自己的理想,带着它那完成了的理想安心的归去。难道不应该为它骄傲吗?”我看着它,仿佛它正在对我微笑。“我知道了,花儿才是人生的赢家,它完成了自己的梦想,赢得了大家的关注。就像伟 人一样,向着自己的理想前进,最终成功!”我激动不已。那个男子对我笑了笑,“嗯,你也会成为这样的人,我相信你。”
他走了,灿烂的阳光为他镶上了金边,一点一点的走远,慢慢地消失在夕阳里……我一个人独自站在花儿旁边,对着对远去的他说:“谢谢你,我会像花儿一样努力的!”不知道他有没有听见,可是我对他的感激早已存放心底。他告诉了我人生要像花儿一样努力生长,不留余力;不可执意去叹息眼前的事物。要向着理想努力奋斗!这样才是有意义的人生……
一个不到5分钟的交谈,两个不曾相识的人。但这短短的一段对话,让我心存感激,他的只言片语化作一份份感激,深深地沉淀在我心底……