《流年》作文600字
昨天,我小学阶段曾经最好的朋友给我发了一条短信:“你还好吗?昨晚梦见你,已然觉得陌生,不敢打你电话。”一翻通话记录,的确有好几个未接电话,是她打来就挂断的。我是真不知道我该回她一条什么信息。呆看这条信息,默然无语。
今天闲来无事,翻了翻很久未看过的QQ动态,一点进去就看到一个女孩的自拍。照片上的她把头发烫成小卷儿,脸上画着精致的淡妆,嘴角微扬,俏皮的剪刀手,情景是一位老师背过身去写板书。曾经的她,素面朝天,沉默寡言,少与人来往,不时能看到她咧着嘴傻笑,一身黑灰的衣裳是她的标配,如今却已变了样。
好一个熟悉的陌生人,我想这也许是另一个女孩了。
我知道,我也能感觉到,就似一粒粒石子,掷进岁月的长河中,了无回声。曾在小学,一个挚友为我庆生,我告诉她,希望我们还能在一起散步,一起在操场上奔跑,可以考同一所高中、同一所大学。岁月可以不辜负,生生世世做朋友(知己)。她曾在我的笔记本上写道:我永远爱你。这样一个女生,现在已成了点头之交。
时光带走了很多,也改变了很多。
我想,在未来,我还会认识更多的人,他们也许会塑造我、帮助我、鼓舞我、温暖我,也许会欺骗我、伤害我、改变我。世界是不停变化的,人潮是川流不息的,我也不知道会遇上什么样的人,我也不知道会碰到什么样的事,但我只明白流年翻转,终要分别。
我不喜欢离别,我害怕回忆,我也不愿物是人非,只是流年在走,这故人在走,这环境在变,免不了曲终人散,天各一方。
只愿啊,多年以后,还可以和有爱的人相伴,有她与我在一起谈天说地讲笑话,唱着老掉牙的歌,她还是会挠我痒痒,我也老扯她的脸,她会剥香蕉给我吃,我也会帮她剔西瓜的子。她与我仍在夕阳下碰头看电影,我与她不变地牵手走在阳光下。
人生如我,本是无情。只愿岁月安好,爱永恒不变。