曾经的我们有着太多的梦幻与纯真,只是那如烟似的美好伴随着岁月老人离去的脚步,慢慢的淡在了童年那纯洁无暇的水蓝色记忆里。
—— 题记
就在那个星期五,在操场外,一个大铁门迎面飞来,然后我就直接倒在了地上。
可当我醒来,我却好像穿越了时空回到了小学时代。我看到小学时的我,在教室外玩耍,直到上课铃声响起,才回到教室,然后随手关闭教室门。突然,我想起了这件事——这是一件曾经真实发生过的事。接下来发生的事果然与我的记忆重合。在那个“我”的身后传来一声略显稚嫩的惨叫。“我”转过身,“我”的身后是“我”的小学同学张智恒,也许是出于顽皮,他将手指放在了门缝里,而“我”一关门,正好夹住了他的手指。张智恒不停惨叫,于是很多人都围了过来,首先是同学们,但可笑的是,他们说的都是些“你闯祸了!”“你倒大霉了!”之类的话。于是“我”听了,是一副害怕至极的样子。然后我就笨笨地拿了一个椅子让他坐下,随后来的是老师,老师给张智恒的家长打电话,让家长来接他。“我”就和张智恒一起等。老师说没事了,快回去上课吧。“我”也不回去。可张智恒却告诉“我”,“真的没什么,快回去吧!”“我”只好回去。“我”在走进门时,回过了头,看到的是他从椅子上站起的背影。
我再次睁开眼,已回到了中学时代,身旁围了许多人。听起来,好像是张玉煊踢门时用力过猛,让门撞到了我的鼻子。我转过头,张果然在不远处看着我。
我慢慢起身,拍了拍他的肩告诉他:“没事的,回去吧!”远处,夕阳即将落下。
花,开在那时寂寞的黄昏。