“送君十里长亭。折支霸桥垂柳”
——题记
画面一
九月,丹桂飘香。
从三楼的教室窗口向外望去,可看见校园里桂树亭亭。嫩绿的枝叶衬着洁白的花朵,柔软地伸展着。
阳光透过树叶,在斑驳的课桌上投下细碎的剪影。桌子上的书,被风吹开了几页。黑板上排列着复杂的函数图像,数学老师在讲台上滔滔不绝地讲着,课桌上我们眉头紧锁,迷惑一片。清脆的铃声随着风儿吹进教室,拨开我们的刘海,又重新埋进书本。课桌上参差不齐摆放的教辅,是我们一天要完成的目标。
夜晚,万籁俱静,我们蹑手蹑脚地旋亮台灯。伴着昏黄的灯光,手中的笔不停划着纸页。窗外,天空繁星点点。
画面二
四月,樱花盛放。
花瓣一串串地簇拥在枝头,颜色从粉红过渡到深红,是迫不及待的美好。
操场两旁的香樟树苍翠欲滴,洒下凉荫。此时的我们正整齐划一地站在跑道上,做着体育课前的准备动作。4月,骄阳似火,火辣辣地烤着跑道,头上早已布满汗珠。清脆的哨声划过天际,我们就像离了弦的箭开始了长跑。女生柔软的长发在艳阳中飞舞,男生敞开的衣角,随风飘扬。跑完了,我们累趴在樟树下,脸红红,喘着气,阳光在我们脸上投下树影。抬头望着天空,天空一碧如洗,偶有洁白的鸟儿掠过蓝天,了无踪迹。
画面三
六月,栀子花开。
雨来过,风来过,花瓣被无情地打落在校园角落里。清风卷着花香飘进教室,带来阵阵清香。
下雨过后,阳光冲破层层乌云,倾泻下温暖的光柱。阳光刚刚好,我们呆呆地坐在课桌上,眼神迷离地望着窗外,心想着自己向往的高中,在书本上写下自己的志愿。
我们望向窗外,希望下次,丹桂依旧。