真正的成长作文800字
向成熟,但是有谁去真正的思考过:成长是什么?成长意味着什么?成长又代表着什么呢?
对于我们来说,我们的成长无非就是在家里天天抱着电视看,天天打游戏。对于我们的所有事情都是不用操心的,因为父母已经帮我们规划好了一切。以前,天天在家里看电视,从而没有真正地体会到“成长”到底是什么,只知道天天在家里打游戏、看电视、吃零食。但我们却没有意识到这样的成长又有何意义呢?现在的我,逐渐长大了,然而也在真正意义上体会到了“成长”是什么。长大的我们是“祖国的花朵”;是父母的朋友;是学校里一名遵纪的学生,不再是从前那个什么都不懂的小屁孩了。也应该承担起一份“责任”,对家,对学校,对国家来说都是这样。对家而言:我们要做的就只有那么一点点,只有家务是我们承担得起的,那么我们又何尝不去减轻父母的负担,自己担起一份属于自己的“责任”呢?
对于学校来说:我们要做的就是爱护好环境,不破坏公物,不乱扔垃圾,让整个校园都洋溢着整洁、干净的氛围。对于祖国而言:我们要做的就是好好读书,发愤图强,用知识灌溉出一个“强大的中国”,用科技开辟出一个全新的未来,用智慧的头脑为“祖国的明天”开辟出一条全新的道路。
成长意味着什么呢?我认为,成长意味着我们的独立;成长意味着我们的成熟;成长意味着我们能力的锻炼。但又有谁真正的独立了,真正的锻炼了能力呢?现在的我们:虽然已经离开了父母自己来到学校与同学一起生活了,但是我们并不独立,还是一遇到问题就先想到父母,自己去又不会自己独立的思考问题,沉着冷静的去解决问题,这又能算什么独立呢?现在的我们:相比起父母那时候已经好了很多很多了。我们没有体会过贫穷,也没有真正的体会过“生活”。那又能算什么锻炼能力呢,体验“成长”呢?
成长代表着什么?成长代表着梦想的前进;成长代表着我们“责任”的担当;成长代表着我们在前进的道路上不再迷茫,用行动证明自己。成长与梦想的前进:每个人都有自己的梦想,成长中的我们就是在为了梦想而奋斗,有了我们成长中对于梦想的奠基,梦想离我们便不再那么遥远。成长于“责任”的担当:对于成长中的每一天,我们都有自己该做的事,我们都有自己该担当起的责任。要在自己的成长过程中为自己创造出一个意义非凡,精彩不断的过程。成长于前进的路上,在前进的路上,我们总会遇到一些困难,我们要想办法将这个坎坷化为自己成功的垫脚石,用智慧与成长让成长时不再迷茫。成长是什么,成长是当你有了进步时,回过头来看到拼命努力的自己。让自己的成长更有意义,更精彩不断;让自己的成长为明天的自己打下坚实的基础;让自己的成长担当起一份应担当的“责任”。
成长于担当“责任”,成长于独立 ;成长于梦想的前进,让我们从此刻开始,抓紧每一分每一秒,不让大好的青春年华溜走,要让自己的成长、青春更意义非凡,更精彩不断。让我们一起为了自己的成长,自己“真正的成长”一起共同努力吧!