在探索中成长作文600字
探索是人生道路上执着的旅者。世界充满了未知的领域,等待着我去探寻。而我便在这一步步探索中逐渐成长。
我的第一次探索,要追溯到幼儿时期了。从那时起我就有强烈的好奇心和求知欲。在幼儿园,我就缠着老师问:“为什么小鸟会飞?”回到家问:“为什么星星会眨眼睛?为什么有的植物会开花?”这一个又一个稚嫩的“为什么”让我开始细心观察起这个世界。爸爸给我买了一册少儿百科全书。我一页一页的翻着,色彩的插图和生动的语句令我眼前一亮。我拿着书,和书桌上摆的一盆花作观察。这个绿叶上的纹路原来叫做叶脉;原来这就是茎,原来花朵需要阳光和水的滋养……我第一次通过自己的努力而探索出了自然界的奥秘。
第二次探索,是在初一的综合实践活动上。我和几个同学分为一组,去探秘恭王府。组长给我安排设计调查问卷的工作。这对每次都懒懒散散,只拍拍照片的我来说是个大挑战了。我盯着电脑不知所措,该怎么写问题呢?我打开网页,发现很多问卷设计的问题都与主题中最有特色的部分相呼应。老师曾告诉我,恭王府内有名的是福字碑,房檐上的蝙蝠……那我可不可以围绕这些景观设置问题呢?我通过咨询师长,查找资料完成了一整张问卷。我伸伸懒腰,洋溢着自豪的笑容。第二次探索让我学会了如何提出疑问,收获颇丰。
第三次探索是在最近,我想尝试模仿男孩的声音。要知道,女生练出男声可是极不易的。我就处在高音上不去,低音下不来的尴尬局面,要怎么才能做到呢?我尝试一遍遍的放歌,去探寻男性声音的特点,在自己房间里举办模仿秀。第三次探索让我了解更多的发声技巧。
人生路上有许多奇妙的关卡等待我去探索,我便在这一步一步探索中,一点一点的成长。