在探索中成长作文600字
人的一生有许多的疑惑与好奇。所以我们要去不断探索,也要在这不断的探索中成长,前进。
因为读了一篇关于徐志摩与张幼仪的故事,我便对徐志摩与张幼仪非常的好奇,好奇在徐志摩去世后陆小曼,张幼仪与徐志摩的红颜知己——林徽因的表现如何,于是,我便开始了探索徐志摩的旅程。
我打开电脑,快速输入“徐志摩”,我翻找着大量的资料,查找着与之相关的视频。最终在一部《晓松奇谈》中找到了这段被尘封已久的往事……
徐志摩与张幼仪离婚后,便娶了如交际花一般的陆小曼,因为陆小曼的浪漫与奢靡,致使徐志摩必须省吃俭用去满足陆小曼的浪费,在一次去外地出差,因为不舍得花钱,徐志摩便坐在邮递信件的飞机上前往,但令所有人想不到的是,飞机失事,徐志摩遇难,谁会想到这位大文豪会坐在一堆信件里死去?消息传回,林徽因当即马上让人去往飞机失事的地点,捡回了一块飞机的残骸,挂在床头,直到她死去。
而陆小曼则是整日痛哭,不久便病倒在床。
只有张幼仪,回来后去失事地点为徐志摩收了尸,并为他办理了一切后事。
看到这儿,我内心受到了震撼,我合上电脑回忆着这整个故事,再捧起那篇徐志摩与张幼仪的文章又是与从前不一样的感受,张幼仪不但不记恨徐志摩反而帮他照顾了他整个家族,为他办理了后事。
我想令我震惊的不是林徽因也不是陆小曼,而是张幼仪的这颗用爱与善良包容别人的心,哪怕那个人曾经伤她很深。
每一次探索都是一段发现的旅程,它会帮助你成长,告诉你如何去做,因此,我们也是在探索中成长的。