以印象为题的作文800字
那盆绿色的刚露出小嫩芽将它的四肢舒展在阳光下,像躺在阳光温暖的怀里,眸子里映出无限温暖。那一刻让我想起了母亲那阳光一般的温情,没错,如阳光般温暖明媚就是她带给我的印象。
“孩子?”一个声音瞬间从我耳边传来,手中早已握得炙热的笔“啪”的一声摔在桌子上。“哎呀!妈你可吓死我了!”眼睛翻了翻老妈,手又迅速拾起笔开始划动。
“呵呵......”老妈傻乎乎地笑了两声。“怎么了吗?有事?没事就别烦我!我正忙着呢啊。”一连串的不耐烦蹦出我的口,她一愣,心中有莫名的怒火“腾”的一下就蹿了上来。“妈,你要没事就别老突然叫我,怪吓人的,还打扰我写作业!”这只笔在纸上划动的更快了,“再给你浪费时间我的作业肯定写不完了。”紧缩的眉头更紧地夹在了一起。
“哦哦,好,我知道了,那我马上出去!这盆小植物就在你屋里养着啊!”她匆忙地把一个重物很快但很稳地放在了我面前的窗台上,又匆忙地拉门走开。
作业本上密密麻麻的题让我头疼不已,于是我抬头瞥了一眼窗台,一个空的花盆?大脑一顿。唉,管他呢!得先写作业!又抓起滚烫的笔杆,对着满篇的题张牙舞爪地划动着笔。
但不是所有的付出都有相应的回报,但你总会得到些什么。
妈妈很轻很轻地叩了叩门。“进”有气无力的声音。“来,喝点梨汁,我刚榨的!新鲜!”瞳里闪着柔情,依旧是笑容满面,可是却没有以前的兴奋与激动,哪怕一丝。那么,什么时候开始的呢?由喉咙传向全身的一股清凉与甘甜轻松地提示了我答案。当我奋力学习迎接中考,她为我操心劳累的时候。
在我的印象里,她走路的时候,脚下总会有种很有规律的拍子来打伴奏;她会用最光荣焕发的一面鼓励气馁不振的我;她会买给我最爱喝的饮料,纵然她说那对身体不好。
可现在呢。我说她走路声太大,打扰我思路;我说我很累不要再跟我开玩笑,老师说鲜榨的果汁营养最高。
于是,她改变了。不变的是她望向我时眼中饱满的温情;温暖的怀抱;温柔的怀抱。
在一个清晨,我被阳光包围,悄悄地起身走到妈妈房间,她惺忪的眼睛中也有那么一丝丝溺爱被我发现。“妈,你再睡会吧!我去买早餐给你!”抬手指了指在她书桌上骄傲地挺着胸脯的抽叶的小植物,道:“它苏醒了。”
一个温柔的笑让我又浸在温暖之中,如阳光般包围了我的心。