我多想长大600字作文
长大意味着什么?是自由还是无忧无虑抑或是不被约束?长大也许意味着你从一个粉嫩嫩的小婴儿变成一个拥有许多童年和青春的青年。
现在的我正是一个十五六岁走在最美好的花季年华的青少年。我拥抱着刚长满鲜花和嫩草的大地,流淌在充满正能量的血液里,享受着花样年华。可我盼望自己赶紧长大,这样我就不用遭受这个年华里的“叛逆”。我不想听到父母的唠叨,老师灌溉的心灵鸡汤,正是因为他们让我在花样年华里受到了控限,让我没有一定的自由,就像一个囚犯抬头看到的只是蓝天和四面的围墙。
长大后的你就不这样,可能你在花样年华的晚期,还有着一点鲜红的淤血,但那时的你已经长大了,可从不被家长约束着,做你自己喜欢的事情。当你在逛商场的时候,看到自己非常喜欢的裙子,穿在你身上也体现出了一种非凡的气质,但因为价钱的超支只能靠父母给你买。而长大的你挣了工资,看到喜欢的就刷卡买,买买买,尽情地买不用被拘束。
更不说老师灌溉的心灵鸡汤了,那时跟学校、老师、批评教育沾不到边反而教育起自己的小孩,把当年你对老师的不满发泄到你下一代身上去吧!
长大啊,是成年的标志。你既不会被家长约束也不会被老师灌溉,你还可以去你曾经去不了的酒吧!网吧!静静地游玩一下,那里的风景肯定不一样,虽然听上去并不是那么正直,有点走了弯路,但这些都是长大的标志!18周岁!
想长大其实也并不容易,因为他要经历许多的风风雨雨,和成长路途的坎坷,你想长大就勇敢地迈过它吧!不管这条路是长满了荆棘,还是着了烈火,请你冲过去吧!冲过去了你就长大了。
恭喜你,离长大还差3岁!