一个黑影在我眼前窜出,哟嘿!是一只体型粗大的老鼠!我扑了上去,但是,我的右脚却不听我的指令,跳的高度比我预想的低很多,老鼠窜走了。
哎!什么嘛!那条腿怎么这么无用呢?认命吧!我漫无目的的在大街上。
一只猫向我走来,对我说:“我已经观察你多天了,你或许不知道,我以前也跟你一样落下过残疾。”
是吗?可我怎么没看出来。眼前这只猫,身体壮实,肌体矫健,投略微上昂,透露出一股不平凡的气概。我真的能靠自己的努力改变命运嘛?我真的能独立嘛?不可能的事!命运,总会强迫你低下头来,我想。
“你要是真想改变命运变得独立,那就跟我来吧,命运,其实不难征服。”
我动摇了,下定决心跟他锻炼,也许,我还有可能变得独立自强呢?
每天晚上,我都跟随着那只猫,不管有多累,我都决心跟他学习本领。旁边的许多猫都不约而同地凑过来:“一只有残缺的猫,怎么可能自己独立生存呢?痴人说梦!我劝你还是洗洗睡得了!”诸如此类得话语,每天都在耳边徘徊不绝,而我只能忍受这一切,为了自己得命运,为了独立自强,忍受、忍受吧!
我期待的日子,终于到来。我似乎已感觉不到那一只腿给我带来得负担和困扰。又一次碰见老鼠,我信心十足的扑了上去,动作轻盈而有力,落点也在极好地范围之内,我的跟腱稳稳地撑住了身体,不一会儿,那只老鼠便只剩下喘气的份了。
心中,一股无名之感油然而生......
我兴奋,我战胜了命运!我兴奋,我变得独立自强。