系好鞋带,别上号码布,踏上有些陌生的红色跑道。此时的世界突然变得异常安静,音乐声、广播声、嬉笑声似乎都在这一瞬间停止,只剩下汗水的“滴答”声,伴着心跳的“咚咚”声,回荡在我耳边。比赛就要开始了,而我,是一名运动员。
两周前,我和往常一样迈进教室,却见十多人围拢在一起,叽叽喳喳,好不热闹!我好奇地挤进人群,发现班长被围坐在中间,而桌上赫然有一张报名单。啊,运动会!我兴奋起来,心跳开始加速,那张报名单也在向我招手,我激动地想:“这回,我也想要做次运动员!”可这念头却瞬间被打消,心中的烈焰也猛然熄灭。怎么能有这样荒唐的想法呢,一个从未参加过运动会,又不擅长体育的人,去参加运动会,岂不是有些可笑。想到这里,我默默的转身,离开了。
几天来,那张报名表却一直在吸引着我。看着同学们聚在一起,热烈地讨论着自己喜欢的项目,我真的很羡慕。我渴望胸佩号码布,在红色的跑道上奔跑;我渴望在大家的瞩目下向终点冲刺;我渴望体会那种竞赛的激烈氛围,哪怕迎接自己的是失败。不知经历了多少次内心斗争,直到报名截止的那一天,我迎着无数异样的目光,在报名单上签下了我的名字。签下名字的瞬间,我内心只有喜悦与骄傲。“这回,我也要做次运动员!”我在心里骄傲地对自己说。
我的思绪又回到了赛场,胸前的号码布经过时间的冲刷,已经破旧并且有些褪色,但红色的数字依旧醒目。“0819”,它不知经历了多少运动健儿们汗水的浸泡,代表的是健儿们为了班级争取荣誉的炽热的心。此刻,它属于我!这回,我也做回运动员!
运动场上热闹依旧,音乐声、广播声不断响起,响亮的呐喊助威声流进我火热的心。弯下腰,握紧拳,等待枪声的号令,冲向终点,冲向我心中的冠军。
结果没有意外,我并没有得什么名次。但我明白,这种经历比荣誉宝贵多了,它教会我勇敢,去寻求挑战。这个经历是我们成长道路上不可或缺的铺路石。
这一次,我真棒!