秋的韵律作文800字
初秋,雨季,品着淡淡的香茗,小窗幽开,清风习习,那种淡淡的略带忧伤的气息的秋风从窗户透进室内,透进我的指缝,也透进了我的心窝……
人们一提到秋天,首先想到的便是金灿灿的海洋——成熟的稻谷,那粒粒饱满的米粒就像聚集在一起圆圆的、亮亮的珍珠,让人如痴如醉。看着那挂在麦穗上的颗颗“珍珠”,心里涌起各种欢乐又兴奋的情绪。
秋天,是一个美丽又繁忙的季节,也是一个硕果累累的季节。随着树叶的渐渐泛黄,飘落,仿佛为大地蒙上了一层金色的地毯。偶尔走过花园,也能看见各式各样的菊花开放,汇成一片花的海洋,有红的、有白的、有黄的、有紫的,好像每一朵都在争奇斗艳,令人看的眼花缭乱,应接不暇。这是秋的韵律。
当秋风吹来时,小草钻进泥土中汲取这大地的芬芳去了,银杏树树的叶子就像是一把把的小扇子,陪伴着一阵秋风,把夏天的炎热扇那扇那,都扇到九霄云外去了。但秋风也并不是无所不能、无坚不摧的,如松柏、万年青等没有被秋风的袭击所打倒,而是越战越勇,更加坚毅地挺起了他们的腰肢,就好像再像秋天示威似的,这样的精神,不就是当年国家正遭战乱时的爱国志士吗?在我看来,这也是秋天的韵律。
秋天悄无声息来临时,最壮观的景象莫过于菜园和果园了。菜园中最引人注目的便是大白菜了,每棵都长的那么地丰满。在果园中,可讲的就多了,有红彤彤的大苹果,营养丰富又健康,还有的专家有“一日一苹果,疾病远离我”的说法呢!除了一个个小红灯笼一样的苹果外,还有一个个小葫芦一样的鸭梨,同学们还记得一个名叫“孔融让梨”的故事吗?我猜想这个故事大概发生在秋天吧!还有那一个个像弯月似的大香蕉……数不胜数的各类水果仿佛都能够勾起我们的食欲,都让人垂涎欲滴。在我看来,这也是秋天的韵律!
瑟瑟的秋风,卷走了最后一片落叶,人们也随着换上了秋装,大雁也排着大字行或是人字形飞到南方去了。一眼望去,到处都是萧条的景象,让人心中不禁倍感凄凉,但转念一想,有幻灭才有重生啊!今天的秋天不就是为了明年的秋天打下扎实的基础吗?若是树叶一直绿着,等到它生命耗尽时,它就彻底的告别阳光与空气了,再也不能等到第二年的秋天来临时重新焕发光彩了。而且人们也只有亲眼看见并感知这一变化才能了解到它的绿是多么来之不易,才会更加珍惜这样的绿,因为它是经历过这样一艰难过程的绿,是让人深有感触的绿。这才是秋天真正的韵律,只有细细品味,才能真正的读懂它。
我喜欢百花盛开,朝气蓬勃的秋天,也喜欢树木苍翠,阳光充足的夏天,还喜欢白雪皑皑的冬天,但我更喜欢这果实累累的秋天。最后我要大声的呐喊:“我爱你,秋天!我爱你,秋的韵律!”