冬爷爷,带着严寒与冰雪两兄弟,悄无声息地离开了这片土地;春姑娘,率领春风和春雨两姐妹,轻盈地降临到了人间。
于是乎,沉睡已久的大地,似乎注入了一片新的生机。刹那间,万物复苏、春意盎然,处处万紫千红、莺歌燕舞。大地恰如一只变色龙,瞬间,完成了白与绿、死气沉沉与生机勃勃、大雪纷纷与春光明媚的巨大转换,“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新”般的如诗如画,令人陶醉不已。
小草迫不及待地探出头来,饶有兴趣地看着四周梦幻般的美景,在仰起头,看看浩瀚的苍穹,在春风的抚摸下,静静地躺在大地妈妈的怀抱里,沉醉得几乎快要忘乎所以的睡却了。油菜花刚刚从“冬眠”中苏醒,揉揉惺忪的双眼,伸开双臂,顿时,几十里、几百里的伸展开去,仿佛给大地铺上了一层黄色的、金碧辉煌的巨毯。桃树正伸展着懒腰,朵朵惹人喜爱的“红宝石”却早已挂满枝头,有时禁不住调皮的春风的诱惑,飞出枝头,和它嬉斗几下,随后,又头重脚轻似的,飘飘悠悠地落到地上。上空,可爱的鸟儿,正在翻飞盘旋,还不时的,兴高采烈地叫几声,好似郑重地向全世界宣告:“春天,已经到来!”湖边,依依柔柳正在春风的伴随下,梳理着自己的长发。鸟瞰大地,你会情不自禁地感慨:“这真是一个人间仙境!”
春天是刚落地的正在长着的娃娃,从头到脚都是新的;春天是小姑娘,花枝招展的笑着走着;春天是健壮的青年,领着我们向前去!
嗬!好一幅梦幻般的油画!