我的家乡(武进)作文500字
每个人心中都有一个最美好,最值得回忆的地方,它能够让人们感到快乐。而我心中最美好的地方就属于美丽富饶的武进了。
3000年来,这里因水的滋润而丰润秀美;300年来,这里因近代工业的萌芽而富足安康;30年来,这里因改革开放而气象万千。武进是吴文化的发源地之一,拥有5000多年的人类文明史、2700多年的古城建设史和2500多年的文字记载史,自古人文荟萃、英才辈出,先后诞生了19位帝王、9名状元和1546名进士,为全国县级之最。境内的春秋淹城遗址是我国最古老、保存最完好的地面城池,属国家重点文物保护单位。自改革开放以来,武进经济社会迅猛发展,已成为名扬华夏的“实力之区”、活力迸发的“创新之区”、清新秀美的“生态之区”、时尚休闲的“宜居之区”、文明协调的“和谐之区”。这里有全国唯一保存完整的春秋时期三城三河地面城池遗址,有集科研、科普、生产、销售及旅游于一体的以花木为主体的现代农业产业园区,有古老文化和现代文明交相辉映的宜居新城。
今天的武进,处处是风景。在武进广袤的农村大地上,随处可见时尚休闲公园、雅致小桥流水、现代主题乐园。“花都水城”的后花园,充盈着儿时的乡土气息与时代变迁的优雅、淡定,传统文化与现代文明在这里演绎着完美结合的故事。
我喜欢这里,因为这里人杰地灵;我喜欢这里,因为这里美丽富饶;我喜欢这里,因为这里历史悠久。