描写早春的作文800字
凌晨,在晨曦的微光中,迎春花闪烁着朦胧的睡眼,花瓣一张一合的,向我们诉说着春天的到来。我还留恋着美梦中的事物,就被带上车,稀里糊涂地启程了。去哪儿?我不知道;去干嘛?我还是不知道。
天还有些冷,再次醒来,已经到了西岭雪山脚下。一抬头即是云雾缭绕的西岭雪山。路上人很少,低头一看表,才八点,便放弃乘坐索道选择步行上山了。山路很窄,一次只能通过两三个人,路旁是灌木林,淡绿色的芽儿在枯草丛中探出头来,不知名的小花这儿那儿到处点缀亮色,给登山的人留一个羞涩地浅笑。这一切都预示着春天来了。
步行上山的总路程是三千六百米。台阶一级级上升,倦意一点点增加。脚抬起,然后落下,如此反复,反复如此的重复着,渐渐地沉重起来,抬头往上看,哇?还没有到半山腰!我却已经汗如雨下。又走了五六十级台阶,寻着一处凉亭,我忙走进去,找一处坐下,喘着气,打量着这山山相连,起伏不断的群山。早春,在白雪冰川的覆盖之下的山脉里,翠绿在一团又一团地聚集,绿色不断地像积雪深处迈进,象征着生命力的绿色给西岭群山增添了一抹色彩。冬天的影子从山脚慢慢撤退到了山尖,取而代之的是早春独特的泥土的味道,新芽和小动物的足迹。冻土中逐渐显露出青春的气息。
休息一阵又背上背包继续前行。林中的一阵叫声吸引了我,在好奇心的驱使下,我向声音的发源地走去。哦?原来是松鼠!两只松鼠在同一只树桩上说着什么?它们可以出来活动啦?我悄悄的跟过去,唉,听不清它们在说什么呢,只好又继续向前走。
随着海拔的升高,气温也开始变低,原本因登山而感到燥热难耐的我,现在也渐渐的一身凉爽,我已经来到了西岭雪山的半山腰,眼前是人工打造的一块块草地,草是那种富有生命力的颜色,是象征春天的美丽的颜色,是早春给予西岭雪山不同于银装素裹的美丽。
西岭的春天,是农家乐的屋檐下叫着的雏燕,是酒店门前融化的只剩下一滩水迹的冰柱,是湖里流动的水,是石子路边树上的新芽。冬天已离开西岭,带着雪从山下被春逼退至山尖,春天已经到来,在一个早晨,同那种象征着生命力的色彩一起早早地降临。
早春,春早,春天在我们未察觉到的早晨,早早地到来。