香山的风景作文600字
别人都说香山的红叶非常好看,可我却不那么认为,自从我那天去香山一次之后,就觉得香山的红叶也不怎么好看,不就是几片叶子在那里摆着吗,有什么好看的,别人简直就是夸大其词,可是自从我回到老家上初中后,我又仔细的品味了一番,又觉得别人说的似乎又有一番道理。
香山差不多也可以算是北京的一大名胜了,它在北京可是无人不知,无人不晓。如果说他不知道的话,那他也许百分之九十九的机率不是北京人。
香山的红叶是那么的红,红得至今让人难以忘怀。
从远处看见香山的人就像在火炉里一样,一大片一大片满是红的。在这个季节别的树的叶子都已经纷纷落地了,而只有香山的枫树还有这么多的叶子,给人非常震撼的感觉,那红的简直难以用语言形容出来,规模非常之大。红的地域也非常大,简直一山全是红,差不多都找不出任何别的一点儿任何的杂色。从近处看则更是火红,那一片片枫树的叶子差不多已经全部在树底下,而树上已经剩下寥寥无几的精挑细选的“强壮”的叶子,那几片“强壮”的红有不是一般的红,颜色已经到达了血一般的境界。“强壮”的叶子虽然少,但是一片“壮”叶足以顶替一百个普通的红叶,可谓是以一顶百。
捡起一片落叶,细数其纹理,仔细观察那蕴含有生命的奥秘,我看见那富有生命的魅力。它好像告诉了我他这一生的艰难坎坷是如何经历的,告诉了我它的幸福生活又是怎么来之不易的。有人可能会问:你是怎么听到他这一生的经历故事的啊?而我却会回答:如果是你,只要你略动大脑你也会知道,因为它筋脉分明,而那一条条筋脉就好像是好多小字,好像它一生的经历全在叶片上面写着。
那一颗颗枫树,好像当年的烈士,面对敌人不动摇,只要不发命令他就一直不动,挺挺得站在那里,像一个哨兵,既坚定又不动摇。那一颗颗枫树又好像一个个漂亮的模特,摆着婀娜多字的姿势来等待着专业的摄影师和作家来给她照相,给她写作。
我要颂它,是因为它的红像我们的先辈流过的鲜血那样红。是因为它那坚定、不畏惧困难的精神,面对大风的来临从不后退半步。所以我颂北京的香山。