美丽龙岗作文700字
月亮走出云层,透过树荫筛下的满地光斑,闪闪烁烁,飘忽不定。听月光在树林里随着你前行而同步轻移的月光。运动会的喧闹,被我们已经置之脑后。夜的静谧,只有月光经过树梢来到大地的脚步声,轻轻地,像一个女子走在出嫁的路上,羞涩地让这个世界只剩下她的心跳和呼吸。
时隔半年的定向越野,一直拖到今天晚上才开始。当年的七十一班已经变成了八十一班。我们来到这个让我们龙岗一举成名的大运公园,我们即将在这里开始我们今晚的定向越野活动。大运城馆的弥红灯,洁白的月光,活力四射的我们开跑了!紧张寻找着教练告诉过我们的那个标志。见到熟悉的同学就互相帮助。我们组的成员因为走得太快了,而我相反又因为太慢了,不小心就和他们走了反方向了。我一个人走在绿荫道上,旁边各种各样的昆虫在合唱,那声音仿佛是流浪歌手的破吉他,弹奏出有点刺耳的曲子。我一个人拿着手电筒,哼着有头无尾的小调,并没有因为一个人走而伤心。看着这座桐我们一般刚刚出道的小青年城市,这座城市渐渐地冒出头来了。远处那繁华的街道也是有模有样,毫不逊色那些大城市。寒风好似一壶老酒一样,灌得道路两旁的小树有些微醉,细小的枝叶摆来摆去,就如迈着小醉的步子走在回家路上的旅人。
大运公园的山仿佛是一直冬眠的大熊,沉睡不醒。走上铺着石阶的山路,一步一步慢慢的向山顶走去。过了很久很久,我终于登上了山顶,山风吹过,带来了几丝寒意,好像是故意跟我们过不去一样。站上观望台,美丽的龙岗在月光下印入了我的眼帘:一排排的路灯,照射着高速路上的那些来来往往的小车,高高的大楼里万家灯火也来为月光助力,照亮了整个美丽的龙岗。
内心十分激动,没想到曾经那不起眼的小山村,如今变成了这繁华的大城市。岁月给我们带来美好的记忆,美丽的龙岗,细水流年,岁月静好,而我唯愿你越来越好!