秋天的神农架森林作文1200字
我去过秋天黄山,也到过风景如画的庐山,甚至有号称“桂林山水甲天下”的桂林,还有四季如春的昆明,但对我而言,唯独秋天的神农架森林却让我为之惊叹,为之折服!
秋天的神农架森林,遍地金黄,夹杂着各种野菊花和一些不知名的野花,还有各种熟透的野果,黄的、白的、绿的,深黄的,红的……它们交相辉映,你争我夺,微风吹拂,如同大海中的波涛,一浪高过一浪,美不胜收。一阵清风吹过,全身顿感清心寡欲,还有那淡淡的果实香和花香,真叫人无法不贪婪的多吸上几口。当我带着一种兴奋站在高高的山岗上俯视森林时,一切的一切都令我心悦诚服,眼前的一切都感觉是那么的美好,森林是美的,黄叶是美的,野花也是美的,就连树枝上掉着的野果都是那么的美,还有山间的小溪,哗哗的流着那清晰透明的泉水,捧一口来品尝,清甜润口,回味无穷。我开始惊叹大自然的鬼斧神工,我开始迷恋大自然的神奇造化,我开始联想自己已是森林中的一份子,夹杂在它们周围,聆听它们的语言,感受它们的生活,还有它们默默无闻为人类奉献的精神,无不让我不为它们感到兴奋、自豪。
雨天,秋天的神农架森林更加神秘朦胧,一层一层如同薄雾的云一点点的从森林里升起,慢慢的停留在山间,然后又有新的一轮薄雾缓慢的飘来,最后也停留在山间……久而久之,形成浓厚的空中世界,有高山流水、高楼大厦、空中云阁等,它们一会儿形成金碧辉煌的宫殿,一会儿组成光彩夺目的巨宝盆,还会形成人间天堂……总之一会儿像这,一会儿像那,变化多端,好是神奇!
雨中的森林是干净明亮的,没有一丝泥泞,没有一丝杂物,就连老态龙钟的老黄叶也是那么的清纯。雨在下,动物在戏闹,山雀在鸣叫,就连雨天很少见的喜鹊也顶着雨水展翅高歌,汽车的到来丝毫没惊吓到它们,反而让它们越唱越欢,越唱越来劲,好一幅动人的山水画,好一幅人与自然和谐的雨水画。
雨后的森林更是动人心弦,赤红的太阳火红火红的照耀在云层里,又透着空隙照耀在森林里,这时,云是七彩的,森林是七彩的,就连我们也变成了七彩的,从天空一直到地面,没有一样东西不是七彩的,突然,森林上出现了好多七彩桥,一座连着一座,从这座森林跨向另一座森林,再由这座森林连着那片森林,美极了,美得让人啧啧称奇,美得让人无法想象,美得让人不得不叹服大自然的神奇造化,此时此刻我激动不已,想象不出有哪个景区能与此相比,这是我今生第一次看到的最好看的景观,也是我今生唯一一次观赏到的自然景观。
秋天的神农架是美丽的,秋天的神农架森林是美得让人惊叹的,秋天的神农架落叶也是美得无法形容的。当我踏着晨曦的阳光走进森林时,一切的一切都是那么的自然,那么的神秘,那么的让人着迷。老得发黄的树叶从树枝上随着清晨的第一缕微风缓缓的飘落地面,接着又会有另一片老黄叶重复着刚才的故事。踩着松软的黄叶,踏着清澈的溪水,欣赏着秋的美丽,品尝着秋的果实,贪婪的呼吸着森林里清晰的空气,我想象不出有哪个富人比我更幸福,感觉自己就是世界上最富有的人,也为留在了神农架而感到高兴。
神农架是人间的仙境,神农架是人与自然和谐相处的地方,神农架是我们日思暮想的旅游目的地。作为热爱森林旅游的人,如果秋天不去观神农架的森林,那么你就是玩遍祖国的大江南北,也是惘然,是徒劳,因为秋天的神农架森林集世界各地森林的优点,她是世界上无与伦比自然景区,更是世界最富有的森林!