落叶之美作文600字
秋风瑟瑟,凉风习习。一片片树叶争先恐后的从树上落了下来。
这些落叶有的像小扇子,有的像一根针,有的像一个小船,还有的像锯子。当它们落下来的时候,就像一个一个的仙女在空中漫步,又好像一个一个的芭蕾演员在空中跳舞,美丽极了。
枫叶火红火红的,从远去看,仿佛是一片火海。松叶是绿色的,仿佛是一片草坪。芙蓉花树叶也变成了黄色的,仿佛是一个个成熟的稻穗,金黄金黄的,可漂亮了。
我看到落下的是一片片桑叶,我突然想起了桑叶的伟大。因为桑叶可以喂蚕,给蚕提供食物,它愿意牺牲自己,养活另一个生命。这样人类才有蚕丝衣穿,蚕丝被盖。这种无私奉献的精神令我们学习。
你们知道吗?树叶之所以落下来,是为了给大树提供充足的水分过冬。然后落叶融入土里,变成肥,让大树吸收。只有这样,大树春天才能长出新的叶子来。所以,一直这样轮回,大树才能活几百年,甚至上千年,为祖国的建设做出更大贡献。
我希望有一天,人类的科技发达了,能把我变成一片树叶,那该有多好呀!像一个士兵在大树上站岗,不怕风吹雨打。到了秋天,还能成为大英雄,那时的我,多骄傲,多自豪呀!这个美梦希望早日成真。
对了,树叶还可以吸收汽车排放的尾气,给我们提供更新鲜的空气,使我们生活得更加丰富,更加健康,更加快乐。
落叶之美,不光是美在它的形状各异,颜色五彩缤纷,更美在它的“心灵”。