秋天到了,秋风萧瑟,秋风催黄了麦田,催黄了落叶,催熟了果实,催红了高粱。秋风像把锋利的镰刀从树梢刮过,半绿半黄的树叶就刷刷的飘落,似一只只金黄的蝴蝶在风中轻轻舞动。
有一次,我在小区里静静地观察一颗梧桐树的落叶。它刚开始的时候颜色是绿色的,然后用出最大力气摇着大树妈妈,因为大树妈妈现在缺少肥料,所以树叶宝宝要挣脱大树妈妈,让自己给大树妈妈当肥料。等春天到了,大树妈妈又可以给它新的生命,它又可以重新回到大树妈妈的怀抱了。
我走在小区的道路上,发现有各种各样的树叶,有红的,黄的,绿的。这时我听见咔嚓一声,我低下头一看,原来踩到了一片树叶。我小心翼翼的把它捡起来看了看,就笑了起来。原来它太像植物大战僵尸里的三叶草了。我小心的把这片有趣的树叶放进了我的本子里当标本了。我又继续往前走,又看见了一片象心形的叶子,这片叶子中间是深绿色和浅绿色搭配成的,上面是尖头,下面是圆形的,而且最好玩的是它是倒着长的,我觉得这片叶子也非常有趣。过了一会我还找到了一片根茎是长方形的叶子,我又把这片绿油油的叶子捡起来一起做标本了。
我觉得落叶不一定只是地上的叶子,落叶也可以是树上的叶子呀!而且地上的叶子也是有生命的,落叶是随处可见的,也是无处不在的。
秋天就像是一幅美丽的图画,秋天就像是一个优美的故事,秋天还像一曲动听的歌,秋天还像是一个文静的姑娘。
秋天给我们带来了清爽,我喜欢秋天,我喜欢秋天的落叶。