落叶之美作文600字
秋天即将到来,落叶纷纷飘落,叶子的颜色由绿到红。好像预示着秋天的来临。
枫叶,是秋天的使者。它在天空中翩翩起舞,像一个跳舞的小姑娘,让人有一种飘逸的感觉。它穿上了红衣服,脱了绿衣服,变得更美丽了!
在秋天,最美的就要算银杏落叶了。它看起来像一把小扇子,反过来看又像是条裙子。有的银杏叶是黄色的,有的是红色的,还有的是红、橙、黄三色的。有一次,我看见一只小蚂蚁叼着一片银杏叶好像在说:“啦啦啦,我找到一个小房子了!”
橡树叶最常见了,不管别的树叶怎么得瑟,它依旧保持它朴实的身躯。虽然它不能与银杏叶和枫叶的样子媲美,但它在人们的心中,永远是表示着沉稳、纯净,永远有着它独特的魅力。这也能告诉我们,美,不在外表,在内心中。
秋天,即将冬眠的小动物似乎异常活跃,随处飘落的树叶对它们竟然有着特别的用处。
有一次,我在森林公园里看到了一只松鼠,在地上滑来滑去,我很惊讶,“哎,它怎么做到的?”走近一看,哦,原来它脚下踩着刚刚落地的橡树叶!原来橡树叶的表面穿着有一层‘蜡状大衣’,比较光滑,可以做动物们的滑冰鞋。我也上前试了试,呵!真好玩!我边滑,边欣赏风景。突然我看到了旁边的湖面上有人在划船,我的注意力一下子被吸引过去了。我嚷着也要坐船,我在船上四处张望,旁边不远处的湖面上竟然有几只蚂蚁划着“小船”向我驶来,我问妈妈,“妈妈,这是什么呀?”妈妈没回答,我扭头一看,哦,老妈原来在照相呢!我凑近了一看,“啊,蚂蚁的小船是橡树的叶子!”我的叫声惊动了妈妈,“什么?这蚂蚁,真有意思!”她说着,就用照相机照蚂蚁,大概是蚂蚁们受不了闪光灯,便跑了……
我爱秋天,我爱落叶之美!