风,可以带走烦恼,雨,可以滋润心田。但只有雨,会在黑夜中打破宁静,走入心灵。
独自徜徉在雨中,雨淅淅沥沥地下着。我独自坐在雨中,观望着熙熙攘攘的人群。伴着车水马龙,我又浸在了伤心里。唉,我又考砸了。
雨下着,仿佛一位慈母,轻拂着我的脸颊,在宽慰我:“别担心,还会有下次机会”。她帮我拭去了眼角的泪。我低下头,看见地面上的水洼中,我拖着两条长长的泪痕。雨愈下愈大,风依旧奔腾。寒风喧嚣着,充满了生命的活力。
滴答、滴答、滴答、滴答,我抬起手腕,看了一眼手表,已是深夜十二点了。我的思绪却依旧乱飞。雨似乎小了,而我依然凝望着天空。深夜的天空,好美!月儿弯弯,挂在天边,繁星闪闪,衬出了月光的皎洁。
雨渐渐地停了,夜色朦胧,分不清天与地之间的界限。蓦的,传来一阵音乐,是那首最近很火的《悟空》。我听着听着,感觉自己就是那神通广大、无所不能的孙悟空。一次考试考砸了,怎么可能使我丧失对生活的信心?丧失前进的动力? 不,我不会,困难不会使我后退,我只会百折不挠、勇往直前。
月亮躲进了云尾,天空中升起了那颗代表希望的北极星。我笑着向天空挥了挥手。我知道,一觉过后的明天,依旧是灿烂而又美好的!