这个暑假,我参加了由马力英语组织的内蒙古夏令营。在这次旅途中,最令我印象深刻的,就是内蒙古那一望无际的大草原。
“哧”!载满了人的客车停在一只硕大的蒙古包旁。“终于可以下车活动活动咯!”坐了几个小时的车,此时的我腿脚都无比的酸,于是就迫不及待地下了车,凉爽!--刚跳下车,这就是我对草原的气温的最直观的感受,这儿的夏天非常凉爽和兴化夏天“没有空调不能活”的酷热气温形成了极其鲜明的对比。
我们来到的地方是内蒙古与河北的交界处的克什克腾旗,这里遍地都是茂盛的青草和色彩缤纷的野花。那青青的山包一个接着一个,向着远处蔓延,似乎没有尽头。忽然,远处的山包上出现了几个骑着快马的牧民。他们身着色彩鲜艳的蒙古服装,就像一道彩虹,从我们的身旁飞过,又飞向了目不可及的远方。
远处,几头奶牛在小丘上悠闲地吃着青嫩多汁的青草,还能看见两三只小羊在草地上欢快地蹦来蹦去,无边无际的大草原被这些动物点缀得生意盎然。远离了城市的喧嚣,草地上只有寥寥几只乳白色的蒙古包,此地此刻,我似乎找到了心中那宁静悠远的圣地。
到了晚上,躺在草地上仰望星空,星星们就像黑色幕上的一颗颗炫彩夺目的宝石,它们是属于每个独特的生命的。