美丽的月食作文600字
听新闻说今天有月食天象,我们吃完晚饭便早早地回了家。骑车到达时,月食已经开始进行了。天空中的月亮缺了一块,像是一块大饼被咬下了一口。我来到阳台,架好了相机和三角架,便开始观赏和拍摄月食。月食一点点地进行着,我每隔一分钟便拍一次照片。我还用不同的光感拍摄,将明亮的月光也拍入照片。
月食很快进行了一半,洒在地上的亮光渐渐减少,周围都暗了下来。天空中出现了一点星光------很久没有出现过星星了。正对着北方的一颗非常明亮,是北级星。随着时间的推移,不同亮席的星星依次出现,小熊座,仙女座,还有北斗七星。星光照亮了夜晚,点缀了黑暗的夜空。
渐渐地,渐渐地,月亮开始被“呑”下最后的部分,令人惊奇的事情发生了。月亮开始失去了原先洁白的光泽,而是慢慢地变成红色,未被吞下的部分变成了暗红色,原先被阴影掩盖的部分显现了,悄悄比夜空亮了一些。红色的那一小块又渐渐被吞没,被相机拍摄成为了明亮的红光,照着黑暗的部分。
当月亮完全被盖住时,月亮周围的星星全部都显现出来,令我看到了满天的星斗。一颗颗星,有亮有暗,在夜空中闪烁着。被阴影的月亮只有暗暗的一圈,失去了它的光泽。
十几分钟后,月亮又从另一边露了出来,再次将月光洒向大地。残缺的月亮和闪烁的星星,照亮了夜空。月亮被慢慢“吐”了出来,阴影的部分一点点消失了。天空中只剰下了十几颗亮星,暗星都不见了。
美丽的月食,真是令我流连忘返。