雨中的春天作文600字
“随风潜入夜,润物细无声。”春雨悄悄地滋润着万物,呶,春姑娘已迈着轻盈的脚步向我们走来。
春雨过后,大地一片湿漉漉的。一阵微风吹过,小草悄悄地从泥土里探出了脑袋,新奇地看着这个神奇的世界。春雨连绵不断,小草被打得很低,就像一个驼着背,直不起腰来的老奶奶……但很快,它抬起了头,直起了腰,它享受着春雨带给它的滋润和快乐。
春风不仅吹绿了小草,还吹开了桃花。有的桃花才展开两三片花瓣,有的已经展开四五片了,有的全都展开了,露出了淡黄色的花蕊,争奇斗艳,好像都在说自己才是最美的。突然,一场春雨从天而降,桃花被打得摇摇晃晃,瞬时间,花瓣被春雨带着在天空中飞舞,就像一只只粉蝶在翩翩起舞。春雨过后,桃花瓣儿都零落成泥,仿佛一条又大又厚的粉色毛毯铺在大地上。
春雨是柔软的。它轻轻地落在我们的小手上跳舞;它轻轻地落在大树上玩滑梯;它轻轻地落在泥土上,蚯蚓从泥土里钻出来,晃动着身子,就像一个调皮的小孩子,在和春雨玩捉迷藏呢。
春风是轻轻柔柔的。它合着春雨,吹在脸上非常舒服。春风也吹青了小草,让小草探出了脑袋;春风也吹绿了柳梢,让柳树展开了翠绿的叶子;春风也吹皱了河水,让河水上的冰慢慢地融化。
春天到了,可以去春游了。我们来到公园放风筝,比比谁放得高;我们来到草坪上野餐,把背包里的食物都拿出来跟大家一起分享;我们来到树下搭帐篷,在下着春雨的下午,美美地睡上一觉;我们骑车去郊外,感受大自然的美好;我们结伴去爬山,欣赏美景的同时,呼吸山里的清新空气。
啊!一场小小的春雨竟然让春天变得如此生机勃勃,雨中的春天蒙眬又充满神秘,我的思绪已随着春雨飘向远方……