关于北京的作文600字
坐着在北海公园里的小船,望着远处高山上的白塔,你可曾知道,那是一种怎样的韵味?
站在后海的河畔,往下看,看着那一丛丛的荷花,你可曾知道,那是一种怎样的韵味?
早上的天灰蒙蒙的,雨滴滴答答的地下着,我一个人带着一顶帽子,轻声漫步在这个林荫大道上。春天的北海公园生机勃勃,小鸟在树上歌唱,桃花像一位听众,使劲地点头;夏天的北海公园很热闹,湖里荷花开了,湖边柳树成荫;秋天的北海公园散发出种种香气;冬天的北海公园白雪皑皑。
走出林子,我租了一条小船,围着湖边绕了一圈,我看见粉红色的荷花正散发出香气,看见那座古朴典雅的亭子,更看见那座高高挺立在那里的尊贵的白塔。
欣赏过周边的景色,我徒步来到了白塔面前,与它面对面地站在一起,我仿佛看见了当时工人们建筑白塔的景象,仿佛看见了工人们不辞辛苦一块一块落在上面的景象。
我买了张票,登到了塔顶,往下眺望,全北京市的景色尽收眼底,有故宫,有中南海,还有北京市的中心——天安门。
往里走,我便看见了墙上雕刻的小佛像,小佛像的身子个个都呈金黄色,它们的肚子大大的,似乎装满了黄金宝贝,它们的脸总是笑眯眯的,似乎又有讲不完的笑话,我渐渐地沉浸在这种境界里。
当我回过神来,已是中午12点多,我一路小跑地来到了一个有名的地方——后海。后海里有各式各样的建筑,有西洋建筑的酒吧,歌厅,有中式建筑的风味小吃店,还有现代建筑的饭店。
走来走去,我选择了一家历史悠久的,又是中式建筑的小吃店,我要了一盘炸得脆脆的灌肠和一杯带有北京特色的酸梅汤。我慢慢地吃着,边吃还似乎望着远处那几簇荷花,那条河的水是绿色的,它和那几簇荷花似乎形成一幅山水画。
时间似乎过得飞快,不一会已是1:30了,我匆匆地吃完了那些剩下的,便出来了,我围着湖走了一圈,雨似乎停了,天似乎更晴了,后海的景色似乎更美了。望着这些景色,使我忍不住开始引吭高歌起来。
其实,韵味有很多,只要你会品味,色香俱全都品到了,就会觉得韵味离你很近。