游海南作文500字初中
太阳渐渐露出了火红的轮廓,为海面染上了一层血红的染料,慢慢延伸,扩散。几只海鸟,在海面盘旋,发出孤独的叫声。太阳升到了高处,这使大海苏醒了,也使它的气息洋溢在每一个角落里。
温暖的阳光洒在沙滩上,泛着滚滚而来的热浪,前面有个孩子在堆城堡,捡贝壳,抓螃蟹。大人们迎着汹涌的浪花在海里游泳。暖风吹着那不知疲倦的海水,使它有力的拍在沙滩上,礁石上,大海的气息扑面而来,使人心旷神怡。
海面上的风大极了,我踏着冰冷的细浪,享受着迎面扑来的浪水,海面的礁石忽隐忽现,不断发出与海浪的碰击声,我仿佛与大浪融为了一体。远处,游船发出阵阵笛鸣,而渔船却随着海浪一起一伏的摇晃着。我站在一艘渔船上,随着海浪的波涛,我的脑海中浮现出了在多少个狂风怒吼的夜晚,满载而归的渔民们与大海顽强搏斗的情景……
渐渐的,人们的叫卖声把我拉回了现实,他们一个个拿着用椰子壳做的娃娃,深棕色,十分精致,可爱极了!我立刻买了一个头戴草帽的工艺品,好回家放在书桌上。
在海南,到处都是各种各样的海鲜:金灿灿的蟹黄;香喷喷的大闸蟹;红彤彤的皮皮虾,鲜美的烤鱼……真让人胃口大开呀!
我一边吃海鲜,一边看着日落。一轮明月领着繁星登上天空,倍感凄凉。我站起来,奔向大海,迎着海风,去赞美它,歌颂它的无私,它的汹涌,它的澎湃,还有那永不停歇的浪花!