描写青岛的作文800字初中
比起喧闹繁华的北京,我更喜欢清静的青岛。在青岛,空气中总能闻到一股潮湿的味道,还有当地人热情的款待。
说到青岛,就会想起青岛啤酒,还有海。青岛就是座岛,被海包围着。青岛人靠着海里丰富的水产资源而壮大。
海,是我的最爱。远远望去,海天连成一线。但由远及近的渔船打破了海面上的平静。海浪拍打着礁石发出震耳欲聋的声响,把兴致勃勃来游泳的人吓了一跳。只好在水浅的地方玩耍,谁敢到深处玩?被海浪打到礁石上,你绝对活不了。但是海也有温驯的一面。浪花轻柔的拍打着沙滩,阳光下,波光粼粼的海面有点刺眼,金色的沙滩上偶尔有几只小螃蟹爬过,它们在寻找它们的妈妈。孩子们在沙滩上做他们的“帝国”,大人们在遮阳伞下聊天。海风轻轻拂过,一股咸味冲进鼻腔。轻轻皱眉,不太喜欢这种味道。除了晴天,雨天的大海也很美丽,细雨绵绵,轻轻在沙滩上打出小坑。把原本平静的海面打出一点波纹。人渐渐少了。只有一小部分人还在沙滩上。孩子们的“帝国”已经不在了,遮阳伞也消失了。这一刻,很安静,只能听到雨水拍打沙滩和海面的声音,还有就是浪花的声,它好像生气了,因为这场雨。浪花越来越大,雨也越下越大。电闪雷鸣,我有点害怕的躲在窗帘后,但还是在看着……是场雷阵雨,下了十分钟就停了,大海又恢复了平静,阳光出来了,我打开窗户,雨后的凉爽夹杂着海的咸味冲进房间。就在那一瞬间,房间里就满是那种咸咸的味道。不管它,回过头看向大海,依然还是那样平静,仿佛什么也没发生过,但沙滩上的水迹表示着刚才一切是真实的。陆陆续续的,有人出来了,渔民也乘着小木船远去……
青岛人就是因为海而变得豪爽,最突出他们豪放的特点就属啤酒街了。啤酒街属于夜市,一到晚上,每家店就打上彩灯,原来空阔的街不一会儿就变得人山人海了。啤酒街的前半部分是卖饰品的,许多我从没见过的小玩意儿,但最便宜的也要五块多,好贵的。后半部分就是小饭店了,街道上除了来吃饭的人就是来拉客的服务员。两边小店都很热闹,一会儿听见有人唱歌,一会听见有人拉小提琴,一会儿有人吹萨克斯……随便找一家人少的坐下,点些海鲜,然后就是青岛啤酒了。吃一吃鱼、虾、饺子……每个海鲜里都有海的味道,只要是食物都吃出了海的味道,就连空气中也飘着海的味道。口腔,鼻腔里全是海的味道,忽然有种在这里长住也是可以的感觉。这里不尽人豪爽,大海美,就连食物也很好吃。让我有一种不小心掉进仙境的感觉。
这里虽然没有我说的这么好,但绝对不差,这里人好,景好,食物好。还缺什么呢?饿了有的吃,心情不好或心情好都可以去海边散步,或在阳台看日出日落,静下心来感受这里的美,心情会很愉悦!