冬去春来,物换星移,时值春季,又是一个万物复苏的季节。
尽管这几日寒风瑟瑟,阴雨绵绵,但却仍挡不住春的脚步。
那个周末,我刚从书店还书回来,当时恰逢阴雨天气,雨淅沥沥地下着,将整座城市弄得湿淋淋的。
我撑着伞,在潮湿的马路上走着,心里只想赶快回到家,偶然一瞥,却发现了令我难忘的一幕。
马路对面,一棵又一棵柳树在雨中佝偻着蹒跚的身躯,我分明可以看到,它的枝条已经被染上了春的颜色,充满着生机与活力。枝条上,冒出了一个个嫩绿色的小脑袋,充满新奇地打量着这个世界。
我忍不住走了过去。
柳树下,一株株小草也争先恐后地探出头来,重新汇聚到了一起,仿佛柳树下面铺了一张柔软的毛地毯,几朵小小的白花,带着刚睡醒的惺忪,迷迷糊糊地弯着腰,仍沉浸在困倦之中。“叮咚”,一颗小小的水珠掉落了下来,落在了它面前,映照出了周围的一切。它看看身边,终于明白了现在是何时,鼓一鼓劲,打开了如雪一般纯净的花瓣,向人们宣告,春天来了!
我漫步街头,看着身边的花花草草,感觉生活不再是一片充满着机械与死板的灰色,反倒被注入了新的色彩,充满着生机与活力,散发出迷人的清香。
春天,它迈着欢乐的步伐,一步一步向我们走来,准备随时给我们一个热情洋溢的拥抱。