四季的阳光作文600字
我喜欢太阳光,它总是尽它的所能照亮地球的第一个角落,周身都包围着一股正能量。
春天,阳光就像一位仙女,它缓缓地把温暖洒在绿茵地上,嫩嫩的,刚钻出头来的小草,稚嫩地脸上拂过一缕阳光,立马就有了生气。花儿看到身旁的小草正在沐浴着阳光,也忍不住展开妖艳的身姿来吸取太阳的注意。春天的太阳是温和舒适的,它驱走了寒冬,把草儿、花儿唤醒了。
夏天,阳光如一位刽子手,任性的开足火力烤着大地,也许是因为在春天时怕着花花草草,没有发泄够,现在就来折磨人了。好在及时赶来了风和雨来给阳光降降火,可是就算是台风,暴雨也不能浇灭一点儿阳光的火气。它还是一样剥夺着大地少的可怜的凉快。
夏天的阳光这么残暴粗鲁,还好不久秋天就到了。
阳光在夏天玩累了,在秋天时,都躲在树叶中了,偶尔树叶落了几片,阳光才不得已斜射在被树叶铺满的大地上,这时候,孩子们可开心了,现在的阳光不会很热,也不会没有,小孩子三两结伴的跑出来,在树叶上蹦蹦跳跳,风一吹,阳光再也没了躲藏之处,全变成稀稀疏疏的光点出现在孩子们的脸上、手上,于是太阳光就急着想再躲起来,孩子们就追着它跑,太阳光变成了小麻雀,在树叶的缝隙中若隐若现。
冬天时,阳光干脆懒得出来了,这就给了雪花一个大好机会,冷气也出来威风了,河结冰了,绿茵地被强行盖上了棉被。一切都似乎睡着了,人们也是有一搭没一搭的。这时阳光在干啥呢?肯定是在贮蓄能量,准备新一年再出来任性的作为呀!
阳光就是一个调皮的孩子,可是它却又有着一颗善良的心。