我们班的能人作文600字
我们班上有一位能人,他的身材高大、强壮威武、学富五车、才高八斗。
他的学习成绩很不错,可是说也奇怪。我平常也没见他怎么用功读书、努力锻炼,没想到他不仅四肢发达,而且头脑也挺发达的。这就让我感到奇怪了,我就经常地询问他:“你的学习成绩怎么这么好呀?”他总是这么自私的回答我:“想知道呀?拿钱来,没钱就没门。”这就让我想不透了,难道我们不应该互相帮助、互相交流获取经验吗?难道我们应该对自己的任何事情都守口如瓶吗?”难道与人交流是不应该的吗?”
可我后来逐渐发现我当初的想法并非如此。刚开始我的英语成绩一团糟,都让我不知所措了。可经过一段时间的艰苦奋斗后,我的英语成绩提高了许多。田鹏就问我说;“你刚开始的英语成绩不是挺差的吗?怎么一下子突飞猛进了这么多?”我对他说;“自己认真学习就行了。”他产生了一种我当时对赵淇一样的怀疑。原来,要想提高学习成绩,只要你努力就行,并没有什么捷径,也不好用语言表达出来。
我又发现他的人际交往能力很强,别人都热爱与他交流,他和别人的感情又是那么要好。都可以成为我门班的“人际交往之星”了。体育课上,他强壮的体魄总使他在运动场上获取较好的成绩。上课时,又是那么的积极举手发言,语文又是那么的滔滔不绝,总能使人震惊。下课时,他又是老师的“好助手”,替老师分担一些事情。管理班级是那么的大公无私、公私分明。比起他,我真是自愧不如,只能甘拜下风,承认他的实力。正不愧为班级的“模范大使”。
他也是班上的“智多星”和“黑旋风”。足智多谋、除强扶弱。老师在课堂上的错误,他都能一一指出,遇到难题,他也只需要“绣花针”的功夫。如果三次之内穿不进去,就说明这道题有问题。他也特富有正义感,这不,那回一个初三的,把一个初一学生的队给插了,他就“明知三有虎,偏向虎三行”的朝那个初三的撞了过去,真是自不量力。那个初三的一掌把那个初一的推倒在地。这时,赵淇就出来伸张正义。那初三的一看那气势和身材,害怕的立马向那初一的道歉。旁边的人连忙拍手叫好。看见他那威风凛凛的样子,真叫人羡慕不已。
这就是本班的能人!