我们班的能人作文600字
要说我们班的能人可真不少,随手一抓就是一大把,如:“画家”杨明慧、“才女”朱雅伦、“巧手”张天……真是数不胜数。可今天介绍的,是与“才女”有一拼的“才子”——赵淇。
我们班牢记花木兰同志的教诲:“谁说女子不如男。”在考试的前十强中,十有八九都是女性,所以说这位才子可谓是不同凡响,可是不要把男生看扁了。在男生中脱颖而出,名次基本在前三强转悠,是男性同胞的骄傲。以下就是赵才子众多光辉事迹中的一条:
一次数学课上我们正在做练习册,一道题难住了全班所有人,我绞尽脑汁的冥思苦想,换了好几种方法都无济事。数学老师讲的方法我们这时还不能理解,没办法,只好请教那位赵先生了。我小声叫道:“赵淇!”他没听见。第二声:“赵淇!”他还没反应,我敢肯定他这次是装的。俗话说狗急了还要跳墙,何况是人!我改了称呼,叫道:“才子!”这次虽声音不大,但他一下子就转过身来。唉,还真是自恋,不过不要紧。让我做会这道题才是最重要的。他随即就告诉我解题方法,竟比数学老师的还要简单。我回了声谢谢,他在那边开始自夸了:“本人是半个诸葛亮,人称‘赛诸葛’或‘赵半仙’,你若愿意,我可以收你为徒。”我想,自恋狂本色大抵如此。
赵淇不仅学习好,画画也不错,你看过她的画,你会被她的画功所折服。
赵淇画的画栩栩如生,举个例子吧,比如说人:三个性格迥异的女生一起在画纸上,第的性格是活泼开朗的,从她高高扎起的马尾辫、活力四射的学生装、灿烂的笑容就可以体现出的与众不同;个是害羞安静的,合身的长袖衫、紧身裤、一双靴子,看书时的表情,抿嘴一笑时的清纯,整齐披散着的黑发,看都透出淑女般的温馨;个看就文雅的类型,淡紫色的连衣裙、乳白色的靴子、淡淡的笑容,完完全全可以透出她的文雅。这下,大家应该赵淇的画画高超了吧?在我眼里,赵淇是班里冉冉升起的新星,是班的活跃分子。他的非常优秀,却书呆子,他在班上人缘,大家都喜欢和他交往,他能给大带来了快乐。
我对这位才子有句贴切的形容:“古有风流才子唐伯虎,今有风流才子赵淇。”