咱班的才女作文600字
我们班有许多“能人”,他们各自都有着优点,而最让我佩服的人就是叶宣延。她是我们班的语文课代表,也是我们小组的语文组长。她不仅学习成绩优异,还是一个靓女。她那乌黑亮丽的头发让人看上去特别羡慕,而且她的头上还带着一个蝴蝶结,显得既文雅又可爱。还有她水汪汪的眼睛和樱桃般的小嘴真让人着迷呀!
当然,最主要的还是叶宣延的学习成绩了,她最擅长语文,考试总是在前几名内,作文也写得不错。每当语文作业不会做的时候就可以找她帮忙,她也会给你细心讲解。不用担心她不在教室,因为每次她都是一吃完饭就到教室里在看作文书。但是你有时候要多叫她几遍,她看书看得很入迷。我就是有一天作业上的一个题目不会写,但是老师催我们快一点交作业,我着急得要命,把题目多读了几遍,可就是不会写。这时候,叶宣延来了,我突然感到救命的人来了。于是,我拿起作业,飞奔到她面前说:“叶宣延,你能教我做作业吗?这题我实在不会做了。”“当然可以呀!”叶宣延笑着说。我把作业递到了她的手上,并指着那不会做的题目给她看。她把题目读了几遍就开始给我讲:“这题应该先看题目所给出的话在哪里,然后结合文章看这句话的意思……”她讲得头头是道,我听得也津津有味,不一会儿,这题我就做出来了。就这样,一场危机轻松地被这位才女给化解了。
以后我们渐渐的熟了,我每当有不会做的题目都是靠这位才女才被破解。叶宣延很乐于助人,别人问她题目,她从来不拒绝,反而觉得这是她应该做的事,她就像老师的助手一样,把我问有疑问的,不懂的题目全都破解了。你看,她又再告诉别人难题呢。不仅语文你可以问她,数学,英语也可以问她,这就是我们班的能人之一。