别样的交警作文600字
最美的事物是什么,一百个人中恐怕会有一百种不同的答案。而我的回答是:只要能够让人陶醉的,让人为之动容的,就是最美的。
小学三年级时,我就开始一个人上下学。每天上下学的时候,都会经过一个十字路口,那个路口的车流量大,人也多,却没有设置红绿灯,也没有交警来管理。因此,时常会有一些不大不小却总让人提心吊胆的事故发生。每每经过那里,我都是走两步看三步,颤颤惊惊的。
这样的日子持续了很久,一直到后来,终于来了一个管理这个路段的人。但他既不是协管也不是交警,更不是专门的执法人员,他是谁呢?说出来谁都不会相信,他是一个每天忠实地完成他的工作真真实实的好管闲事的人,长得土头土脸的,人们对他爱理不理。
他几乎一天到晚都站在那儿,只要一看到车,看到行人来往,他就马指挥车辆怎么走,行人怎么走;没有车辆时,他就安静地坐在马路边。别看他土头土脸的样子,但自从他来之后这段路减少了许多事故。即使是这样,人们依然讨厌他。我每次见到他时,也会绕道而走。
他好像没有家人似的,早上不知道是什么时候出现,中午也从不回家,就坐在路边的樟树下,晚上呢,听周围的人说一般要到十点左右才离开。没人知道他叫什么,也没有刻意去了解过他。他依然在十字路口那里,依然不住地招呼着南来北往的车辆。
那是我读五年级的时候,那天正好是国庆节,路口的车辆比往常要多好多,人也特别的多,摩肩擦踵。而他也和往常一样站在马路上“发疯”,显得特兴奋,车流缓慢地移动着,好不容易在拥挤的人流中空出一条路来。突然一辆“路虎”猛冲过来,打算从中间穿过去,可路的那头还有一辆“大众”正在转弯,正好横挡在那里。如果冲过去,必然又会是一场惨不忍睹的悲剧。但“路虎”丝毫不愿就此止步,依然往前冲,就在这时,他冲了过去,挡在了“路虎”的前面,“路虎”一个急刹,停在了他的面前,“路虎”主人探出头来刚想说点什么,却被围观的人群纷纷指责,然后只得关上了车窗。那一刻,我被他给深深地震憾了。
人们常说花最美,云最美,但如果让我来说,我会大声地说:“十字路口的‘他’最美!”