我的外婆作文700字
除了爸爸妈妈之外,对我最好的便是外婆了。她是个慈祥的老人,尽管她现在躺在床上,不认识我了,但我依旧爱她。
小时候,一放长假,便被妈妈送到外婆家,外婆指着骨瘦如柴的我,带着些责怪的语气对妈妈说:“咋养得这么瘦?”字里行间,满满的都是对我的疼爱。这时外婆就会用她粗糙的大手抓住我的小手,领我走进她的房间。像是变魔术一般,从里面掏出好多美食,我兴奋的睁大眼睛,手舞足蹈起来,外婆则在一旁用宠溺的目光看着我。这时,我便觉得自己是最幸福的人。
在外婆家最喜欢干的事情,便是在每天午后和外婆一起到院子里享受阳光浴。外婆坐在一张竹制板凳上,为我打着毛衣。而我有时在摆弄着外婆为我做的独一无二的玩偶,有时在追赶蝴蝶,有时在为外婆捶背,这时外婆就会眯起她的眼睛,带着一丝欢快的语调说道:“文文懂事喽,小拳头砸在外婆身上可舒服了。”她的眉毛弯成了弦月,嘴巴像是合不拢似的,露出两排快要掉光的牙。看到外婆这个样子,我也被逗得哈哈大笑。在温暖的阳光下,有一堆祖孙露出了最真实的笑容。
不幸的是,就在前几年,外婆生了重病,躺在床上起不来了。我和妈妈连忙赶回去看望她,外婆的脸上没有了往日的红润,一双眼睛也不再露出坚强的光芒,只剩下一片黯淡。妈妈说外婆患了老年痴呆症,已经不认识我了。那一刻我的心像被冷风吹了一般,但我还是不愿相信。曾经的外婆,是一个坚强的老人。即使是外公的去世,也没让她依靠子女,她坚持一人独自生活。我缓缓的走到她的床前,附在她的耳旁说道:“外婆,我是文文啊,您认得我吗?”外婆一脸茫然,对我说:“你是谁?”此时,我早已泪流满面。
外婆啊,他们都说您是个倔强的人,可我却丝毫不觉得。在我面前,您是多么温柔美丽,慈祥,您事事顺从我,您乐观的笑容是我变得开朗,你不屈的身影是我变得坚强,而我又是多么依恋您!