我的外婆作文700字
大大的眼睛,高高的鼻梁,脸上深深浅浅的皱纹里写满了岁月的沧桑,这个人,就是我的外婆。
外婆今年60多岁,却和大部分的老人不太一样。她最大的爱好,就是干活,一刻也闲不住。在这个大家都喜欢捧着手机,上网玩游戏的时代里。勤劳的外婆是那么的与众不同。
外婆是个干活能手,做饭、烧菜,种菜,养鸡,养鸭样样了得。我们厂里有几十工人,外婆每天的工作就是给他们烧饭、做菜。工作之余,她在厂区里开辟了一片荒地,种上了各种蔬菜、水果,还喂了鸡鸭。闲下来的时候,她会用手工给蔬菜捉虫,捕捉到的虫子,正好可以给辛苦下蛋的鸡鸭们加餐。
她不仅靠自己的双手让厂里的工人,吃着各类无添加的新鲜蔬菜,还定期的给我们送蔬菜和鸡蛋。她的小菜园,俨然就成了我们家的,私人有机菜场。
记得有一次,外婆为了大家能吃上没有防腐剂的咸菜。她拿了个大玻璃瓶,自己做腌菜。不知为何,突然“哐”的一声,玻璃瓶爆成了一堆碎片!玻璃碎片像一块块透明的飞镖往外弹射,外婆毕竟年龄大了,反应比较慢,一个躲闪不急,手被飞过来的玻璃碎片划的一片血肉模糊,鲜血从手指里源源不断的涌了出来,如喷射出的红泉水一般。
当时爸爸和舅舅都不在厂里,外婆为了不让在外忙碌的他们担心,就自己用土办法止了血,草草的用纱布包了个伤口后,清理完地上的碎玻残渣,继续给工人烧午饭去了。
等舅舅和爸爸回厂里,问及她的伤口时,她却轻描淡写的说:“没什么事,已经好了,医院不用去了。”其实,隔了一个星期后,妈妈带我们去看她的时候,她还明明告诉妈妈伤口还痛。
这就是我的外婆,一个吃苦耐劳,勤勤恳恳的农村老人。