掏耳朵作文600字
一些记忆一些事,记在脑海中就很难忘记。常常在思考一些问题,那些曾经得与失的经历会不会给自己带来太多的压力。而我的父亲却很肯定的说出了他的看法,他认为那些关于得失的问题能困扰到自己,大太的原因也是因为一些利益的冲突造成的。他的看法是,如果心明则心静,困扰都是自己找的。父亲的想法我很肯定,只是那些得失能让自己的心里有一些缺憾,那么在人生这条路上对成长也不是没有益处的。
父亲的话时常在我的耳边荡漾,对于父亲我始终是敬爱着的。因为父亲一直都不容易,生活的艰辛让父亲本能的造就了一副不服输的精神。可是命运却又是无情的。关于生活中的不幸父亲始终是乐观的,也许是因为自己能力的有限,无法将那些艰辛改变。父亲始终还是朝着那些能让自己的妻儿过上幸福生活的台阶艰辛的迈去的。也许他和大多数的父亲都一样,心中的信念就是去承担一个男人,一个父亲该承担的责任,那么我的父亲对我而言就是一位伟大的父亲。
时常想起父亲的手,那双长满老茧的手,现在又在做什么呢?或许又在为生活而劳累了。父亲总是这样,在这个季节里他还不能休息,因为来年的收成还要靠他去耕耘。想到这里,我又想如果现在能摸摸他的手,那该多好。
父亲的手很粗糙,但是却又很温暖。小时候父亲常常在闲下来的时候让我伏在他的腿上,然后他拿起一把耳勺轻轻的给我掏耳朵。酥酥痒痒的感觉让我总是在父亲的腿上摩擦。而父亲总是安静的把我耳里的东西清理干净。每一次让父亲给我掏耳朵成了一种享受。父亲粗糙的手在我的耳边来回的摩擦,可是那并没有粗糙的感觉,有的是幸福的感觉。由于好几次父亲给我掏耳朵,我都显得很不“安分”所以有一次差点造成了“事故”。父亲因为那次后,很怕再次掏耳朵的时候不小心伤害到我。所以,好几次他都不肯给我掏耳朵。后来在我的纠缠中他妥协了,但是他要求在掏耳朵的时候不允许我再动,要我安静的配合他。我很乐意的答应了他的要求。每次都是十分乖,十分安静的配合他。而父亲的掏耳朵成了一件我最喜欢的事。
后来,长大了离开了父亲,在外求学就没有再感受到父亲掏耳朵时的温暖。有一次回家,看到父亲已苍老了许多。而他却拿耳勺希望能给我那不懂事的小弟掏耳朵。而我那小弟怎么都不肯。想想,我那爱动的小弟那会安静的伏在父亲的腿上任父亲摩擦。后来父亲也就算了,他自言着说:“还是你姐好,她小时候最喜欢让我给她掏耳朵的啦!”当时,我多想说“爸,现在我也想让您给我掏耳朵”可是却欲言又止。后来想想父亲操劳了大半辈子,而我们作为儿女始终只会不断的索取。想想也是,父亲最后一次给我掏耳朵是我离开家独自求学的那天。
我时常在想,是不是父亲眼里的我已长大,已不能再享受幼时掏耳朵的待遇了。也许是吧!时间已如风一样,总会在不经意间吹散一些值得怀念的事。那些过往的得与失,适时的放下也许对自己是一种收获。