轻轻推开那扇门作文600字
轻轻推开那扇门,推开那扇文学之门……
轻轻推开那扇门。走进《汤姆·索亚历险记》,我不禁被汤姆和他的伙伴们的冒险故事所吸引,当汤姆和哈克·贝利在墓地发现印江·艾乔杀死医生时,我仿佛也和他们一样紧张;当汤姆在法庭供出印江·艾乔的罪行时,我忍不住佩服汤姆的勇敢,但在印江·艾乔逃跑时,我又急得跺脚叹息;当汤姆和哈克潜入印江·艾乔的老巢并发现大堆金币时我又激动得发抖……这些情景犹如一部电影似的在我脑海中翻来覆去,百看不厌。当然,汤姆出庭作证的勇敢、正义,用刷墙换取朋友们物品的机灵,在被困山洞时保护贝奇的坚强,也都无不在我心中留下深刻印象,留下汤姆那勇敢、正义、坚强、聪明的影子……
它让我从打杀之中的正义改变了看法,知道了叫正义的所在——面对不公平的事挺身而出,这就是正义。又让我体会到机智不是恶作剧,而是面对困难时积极动脑。
轻轻推开那扇门。和鹦鹉螺号一起航行《海底两万里》,凡尔纳那清晰又富有弹性、创造力的文字,仿佛给我展现了一幅雄伟的海底画卷,有船员们和章鱼的勇敢搏斗,有神奇的海底隧道,有诡秘的海底古城以及船长的身世和他的鹦鹉螺号那解不开的谜团。在这幅画卷中,又不缺乏人性之美,博士仆人的忠诚。船长和船员的兄弟义气。看着看着,我不禁被博士的仆人在大浪之中救出昏迷博士时的忠诚所感动,又仿佛感受到了当船长失去一个船员时的哀伤,那种犹如失去亲人般伤痛。合上书之后,慢慢回味,回味那艘最后不知去向的神奇的鹦鹉螺号和他那谜一般的船长……
它让我知道了的友谊何在,并不是给予自己利益的人就是朋友,真正的朋友是能为朋友的痛苦哀伤,为朋友的成功而高兴,又不背信弃义的人。
轻轻推开那扇门。携着《魔戒》展开一次前所未有的生死历险。当《魔戒再现》时,我好像和弗拉多一样激动、好奇,却没有感受到魔戒的危险。在戒灵夜闯弗拉多一行人住宿的跃马客栈时,我的心跳得厉害,仿佛戒灵就在我身边,正要一剑刺向我。又在魔戒队成立时,我似乎也感受到了那种壮志豪情。《双塔奇兵》这兵分两路的计谋和奥克斯的穷追不舍,《王者归来》时勇士们的奋力拼杀和阿拉贡一统人族时的欢腾,无不给我精神和心理的强烈震撼。终于,合上了书,但却又忍不住对一行人的往后生活着迷……
它让我体会到了成功的艰辛,即使是不起眼的小人物,通过努力,也能获得震惊世人的成就,终于明白了“功夫不负有心人”短短七字的深刻含义。
去推开文学之门吧!这扇门,给了我精神的洗礼,心灵的震撼。对于每个人来说,这扇门后,都一定是个悲喜交加、壮志豪情、聪明机智的艳丽世界……