轻轻推开那扇门作文600字
以前的我,不怎么爱我的妈妈,因为从我记事起我就很少见到她,她把我放在家里和爷爷奶奶一起生活,而她出去打工,直到过年时才回来。那时的我有一点点的怨恨妈妈为什么不回来看看我,我被其他小朋友欺负时她为什么不站出来保护我,我被老师批评得不到小红花时她为什么不出来安慰我。虽然怨,但更多的是念吧。但那时的我并不喜欢念,因为再怎么念,妈妈也不可能放下手上的工作回来看我,虽然说女儿是父母亲的贴心小棉袄。也许那时我并不懂事,渐渐地我对妈妈的爱变淡了,那扇门也关闭了。
记得那次妈妈回家过年,我和我姐、我弟吃完早饭就在门口等着,我只是跟他们在一起等着,没有太多的感情,见到妈妈的那一刻,妈妈问出她每年回来都问的一句话:“想妈妈了吗?”我们的回答都是“想”,但我的回答过于平淡,之后就是跟往年一样,妈妈买了好吃的,好玩的,还有漂亮的新衣服给我们带回来了,我们自然高兴了,因为这些东西每年只有一次啊,晚上我吃过饭,就平平淡淡说了句:“我吃完了,我去睡觉了。”她当时只是随口说:“好的。”这让我有点失望,她不像其他孩子的妈妈那样,看到孩子吃完饭就要睡了,有的会说:“孩子,你怎么了?有什么不高兴的事吗?谁欺负你了?”最后我还是去睡了。我想我的心门谁在乎?谁会轻轻推开?
躺在床上有一段时间了,我还是睡不着,我在想我需不需要做坏小孩,这样妈妈就可以随时关心我了。想着想着,我感觉门好像被人轻轻推开了,我朦胧看见影子,好像是妈妈,我赶忙装睡,我感觉妈妈在小心翼翼给我盖被子,没有漏一点点风进去,同时也怕把我弄醒,所以才这么小心吧,妈妈抚摸着我的脸说:“孩子,妈妈真的很爱你们,在外地打工我无时无刻不想念你们……”说到这儿,我已感动万分,但我必须强忍住,不能让泪水蔓延下来,说完,在我的额头上亲吻了一下又悄悄地走了,妈妈走后,我还是哭了,回想每年每晚我都感觉有人轻轻推开那扇门,为我盖被子,我以为是梦,原来是妈妈,她一直都很爱我,只是我没有感觉到而已,这些并不是偶然,是妈妈偷偷为我做的,这是妈妈精心安排的!
从那以后,妈妈轻轻推开那扇门的动作,永久定格在我的脑海。妈妈推开的不仅仅是我房间的门,更是我的心门!心门敞开的那一瞬间,不只是温暖,还是光明。
等明年妈妈再次轻轻推开那扇门的时候,我一定会轻轻地搂住妈妈地脖子,在她耳边轻轻说道“妈妈,我爱您!”