轻轻推开那扇门作文600字
我和他能认识,纯属巧合。那是无聊的一天,我没事,就打开了很久没碰过的QQ邮箱。在漂流瓶一栏中竟有两只“真话瓶”。若是在平常,我会把它“扔回海里”。因为无所事事,我便打开了它。一句“活着还不如死”出现在我的眼前。
出于好奇,我加了这个人的QQ,过了几天,他就出现在我的好友栏。我查看他的资料,可一无所获。他的资料栏基本是空的。
名字:希望死去。性别:男。年龄:0。
这让我感觉他仿佛从来没有在这世界上存在过一般。年龄填写“0”的我见多了,但在他的QQ上,我却无法体会到和别人一样的俏皮。感觉就是死,对,就是死!最后还有个性签名,就是“活着还不如死”。别的信息全是空白。他的图标只有手机QQ亮着,别的都是暗淡。没有“QQ空间”,没有“游戏人生”,更没有“腾讯微博”。唯一的应用就是邮箱。
这样的人,我很感兴趣。也许是因为生活中没有这样的人。
好不容易逮到他在线。我便发过去个“你好”。过了很长一段时间—也许我已经玩了很长时间的游戏,也许是没有注意屏幕右下角—终于有了回答:“不好。”很淡的一句话,像要好的两个朋友互相开玩笑一般。但出自他口,我觉得:他是否有什么毛病?但这样更令我感兴趣。于是我采取了狂轰滥炸、死缠烂打的方法,直到他默默下线。
我每次看见他在线,就发去一堆问题。直到有一次他给了我三个字“你很烦”。我泄了气,因为我没有冲进他那扇门,不管多么猛烈的撞击,门纹丝未动。他的态度使我只能避而远之。但只要看见他在线,我都会给他发个“笑脸”。
皇天不负有心人!有一次,他竟然在我上线的一瞬间,给我发了个“你好”。真是“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”!我十分高兴,立即回了一句:“在干吗呢?”可又是久久的等待。“没什么。”他的话永远很简单,但终于等到了。我忙追问:“刚才为什么很长时间不说话?”“思考值得我多活一天的理由。”听起来很恐怖也很深奥。也正是因为这样,整天聒噪不停的我无话可说。
以后每天我都会给他简单的问候和鼓励。后来我讲自己的趣事给他听。他也时不时回几个字,似乎证明他在听。有一次问他:“当时,我那样烦你,为什么不把我拉黑或是删掉?”他的回答让我很惊讶:“你是我唯一的网友。”现在想来,如果没有我的烦,他也只是会想“值得多活一天的理由”吧。我不想问他的过去,因为我怕勾起他痛苦的回忆从而伤他的心,更怕这个朋友会消失。
有一天,他的资料变了,名字是“活着乐”,年龄:18,所在地我不认识。最高兴的是他的个性签名改成:“朋友,也许活在世上真的很快乐。”他开始主动和我聊天,还陪我一起玩游戏。我们成了很好的朋友。
到现在我还是不知道他的过去,他的悲伤从何而来。但我知道,我轻轻地推开过那扇连阳光也无法穿透的门。也正是这样,从那时起,这扇门就一直敞开着。我并不想知道他的过去,因为现在有他,有他敞开的心扉,我很快乐!