秋天里的回忆作文800字
美好的事物往往在不经意间消失时,人们常常会在叹息中才懂得珍惜,那永远定格在秋天里的记忆,成为我的永恒的思念。
秋日的黄昏,站在大地上,呆呆地望着西边天空的最后一缕夕阳,一丝忧伤从心头闪过,晚风吹拂着天边的云彩,淡淡的云中露出一点儿弯弯的月牙。夜,静的令人孤独、寂寞,令人产生无限的思索。今夜,我辗转反侧,难以入眠,望着天空的繁星,闪烁的星光将我带到儿时,那时的我天真烂漫,无忧无虑,而且还是奶奶的“命根子”。我六岁前都是在奶奶的呵护下度过的。在我蹒跚学步时,是奶奶那双粗糙的手扶着我,在我“牙牙学语”是,是奶奶教我唱会第一首儿歌……
往事如烟,岁月的痕迹却不能抹去烙印在我心灵之上的回忆。那时的我每天晚上都不肯睡,非要奶奶抱着我去后院看星星,于是,奶奶就形成一种习惯,已吃过晚饭,就拿着椅子,拉着我的小手去后院,她给我讲故事,教我儿歌,教我缝荷包……我也最喜欢倚在奶奶怀里撒娇。有一次我天真地问奶奶:“等我长大了,奶奶还会陪我看星星吗?”奶奶笑了笑抚摸着我的头,仰望着星空轻轻的说:“天堂是个美丽的地方,你长大了,奶奶就会到那里去,那里很美。”我仰起头好奇地问:“天堂在哪儿,在天上吗?”奶奶却只是微微一笑,就不在说话了。于是,天真的我便怀揣着憧憬与向往去想象那个美丽的地方。
日子一天一天过去了,我也长大了,奶奶也一天一天衰老了。我去了镇上读书,离家较远,步行要走两个多小时,我也就住校了,每到周五才能回家,奶奶怕我在校吃不饱,周日便做一个大油饼让我带上,周三还要从家里赶来给我那些好吃的。
那是一个秋日的早晨,我们班在上公开课,教室坐着许多老师。这时奶奶提着一个手袋,气喘吁吁地走在教室外的走廊上,喊我的名字,同学们“唰”地一下将怪异的眼光投向了我,我当时恨不得找个地缝钻进去。我拉过奶奶走过走廊,奶奶卿卿地对我说:“乖,刚才是奶奶的不对。这些是你爱吃的包子。”我冲奶奶喊道:“这是学校,你愿意丢人,我还不愿意呢!”一转身不小心把袋子打到在地,我也没有回头。当我在楼梯转角处看到奶奶的背影时,我后悔了,我为什么要把气洒在这个平时视我为“命根子”,亲手抚育我长大的奶奶身上呢?这时奶奶笑了,那微笑是那么甜美。
整整一天我坐立不安,脑子里一次又一次的浮现出奶奶陪我看星星的一幕,一阵阵的悔恨不断扰乱着我的心。
周五,我刚进村,从村里就传来噩耗,“奶奶在三天前回家昏倒了,第三天才被村民发现,已经……”我再也听不下去了,我哭着跑回家,一路上又想起了和奶奶在一起的美好时光,我才发现曾经我是多么的不珍惜,那天是我伤了奶奶的心,我还没有来得及与他说一声“对不起”……
今夜,那美丽的星空下只有我一个人在忏悔,我对着星空诉说我的情怀,奶奶你听到了吗?一阵秋风袭来,我不禁打了个寒颤。天空的寒星,让我的泪化作满天的流星,默默地守候在奶奶的身边,直到永远……