我的挚友三十三路作文600字
不知怎的,每当看到一辆三十三路向我行驶过来时,总感觉是一个来自远方的朋友在向我招手。
我有一个怪癖,每当看到三十三路时总会毫不犹豫地上车。我喜欢乘坐三十三路,就连梦里也有它的影子。三十三路那蓝色的外表总是让我情不自禁地联想到那澄碧如海的天空和一望无垠的大海
朋友对于的我怪癖很惊讶,就连我自己也说不清,好像有一万个理由,但又好像一个理由也没有。反正每次乘坐三十三路,总能让我愉快。
我喜欢沙湾的那几个站。三十三路总会绕着釜溪河拐一个弯,我的身体也不由自主地微微往后仰,那时总会刮起一阵阵微风,在太阳的照耀下,心里总是会感到温暖。这种感觉像是在海边,望着碧蓝的大海,踏在温暖柔软的沙滩上,享受着暖风的吹拂。这种轻松惬意的感觉总能击败学习带来的压力。
我最喜欢的还是西山公园的几个站,那里颠簸不平,四周黑暗,甚至是荒无人烟。但那是三十三路行驶得最快的时候,它似乎并不惧怕周围的黑暗,反而越战越勇。它又好像是战场上威武的将军,不在乎敌军的多少,直接领兵与敌军厮杀。我感觉自己坐在一条大船上,周围是无穷无尽的黑暗还有雷鸣电闪,但载着我的这条大船并不畏惧,它用尽全力,发挥最快的速度冲出了这黑暗。我想到了“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,三十三路不正如此吗?驶过了这片黑暗,迎接我的就是温暖,就是光明。当看到被灯光照耀着的大楼时,我总有一种如释重负的感觉。
望着三十三路离去的背影,总感觉是与一个挚友擦肩而过。想必现在它仍以一个勇者的身份证那段颠簸不平的道路上奔驰。